您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治重庆>>社会与法 返回首页

工业明胶大案最新发现:800余吨销往161个县市区

发布时间:2016-07-29 08:48:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新华社沈阳7月28日电(记者彭卓、吴昊)新华社近日披露的工业明胶被当成食用“佐料”大肆添加案件,引起主管部门高度重视。记者最新获悉:案件犯罪嫌疑人2012年以来先后从河北、山东等地购进工业明胶800余吨,销往全国8省161个县市区的千余家商店、商户。

  新华社“新华调查”栏目7月25日播发稿件《近亿元的工业明胶流向8省,有毒食品竟“畅销”三年》,报道辽宁营口警方破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点,然而这背后,是价值近亿元的工业明胶流向全国8省,引起社会广泛关注。

  稿件播发后,记者从辽宁、吉林两地有关部门进一步获悉,此案是以黑龙江籍犯罪嫌疑人崔某为核心的家族式犯罪团伙,2012年以来先后从河北、山东等地购进工业明胶800余吨,销往全国8省161个县(市、区)的一千余个商店、商户,用于制作皮冻等食物或作为食品添加剂进行市场销售,涉案总金额超过1亿元。

  国家食品药品监管总局26日表示,将严厉打击将工业明胶用于食品生产加工的违法犯罪行为,对案件涉及的食品生产经营单位要立即进行调查,依法严肃处理;对发现监管人员失职渎职行为的严肃追责、绝不姑息。

  据了解,目前已抓获相关犯罪嫌疑人32人,扣押用于加工有毒有害工业明胶65吨、有毒有害皮冻3798.45公斤,涉案车辆6台,冻结涉案赃款88万元。

  辽宁、吉林等地食药监部门表示,将及时与公安机关沟通,全力配合当地公安部门掌握涉案产品流向,采取严厉监管措施控制涉案产品。同时进一步做好非法添加工业明胶食品生产加工违法行为的转向整治工作,扩大检查范围,加强对重点企业、食品加工小作坊的日常监督,对工作中发现的制售假冒伪劣食品黑窝点要配合公安机关严厉打击。

来源: 新华社(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·丁宇翔:以不同案由进入诉讼 赔偿金额有差别
·鸦片面膜曝化妆品非法添加冰山一角 美容不成反毁容
·工业明胶大案最新发现:800余吨销往161个县市区
·上海拟旅馆、餐饮娱乐、室内工作场所等全面禁烟
·安徽“砀山虐童案”续:女童生母被撤销监护资格
·陕西男子服刑期间死亡 背部有淤青家属质疑死因
·诈骗3千万 还没焐热就被警方连锅端
·徐州云龙助推一村(社区)一顾问工作
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆市着力打造国际知名旅游目的地
·重庆市“互联网+”行动计划出台
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县