您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治重庆>>社会与法 返回首页

辽宁多地公安机关全力投入抗洪救援

发布时间:2016-07-26 09:06:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网记者 韩宇 张国强

  自7月20日起,强降雨天气袭击辽宁。记者今日获悉,辽宁多地公安机关启动防汛工作预案,公安民警全员在岗投入抢险救援任务中。

  沈阳市加强防汛安保工作的组织领导,沈阳市公安局成立了由副市长、市公安局长刘国秀任总指挥的防汛安全保卫工作总指挥部。

  “总指挥部下设九个分指挥部及十五个分、县(市)局分指挥部,全面启动防汛救灾组织、协调、指挥等工作。”刘国秀介绍,同时,制定下发了《沈阳市公安局2016年城市防汛工作方案》,要求全市各级公安机关“统一指挥、分级管理、市区联动、全面防守、重点加强”的原则,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,全力做好抢险救灾和汛期安全保卫工作。

  另外,沈阳市公安机关还进一步加强了对易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品等储存仓库的安全管理。全面加大了路面巡查、安全隐患排查和交通疏导工作力度,交警部门重点加强对易拥堵路段的交通疏导,针对危险路段桥梁、涵洞,根据情况增加警力、设置警示标志,对发生严重积水路段实行临时交通管制等措施,及时开展交通调流;各区、县(市)公安机关组织警力重点加强对主干道至居民小区的支路、区街小路,以及存在积水深、下水井盖缺失、脏水井等地区的安全排查,确保车辆人员的绝对安全。全市公安机关进一步强化社会面巡逻防控,加大打击各种犯罪的工作力度,特别是重点打击利用汛期偷盗、抢劫物资财物、趁机捣乱等违法犯罪活动。全市各级公安机关进一步加强了值班备勤工作,明确落实了各级指挥员的任务责任,随时做好执行重大抢险救援任务的准备。

  7月20日至21日,朝阳市遭遇强降雨天气。朝阳市公安局成立了防汛抢险救灾工作指挥部,并组成1500人防汛抢险救灾专业队伍,24小时在岗在位,随时准备参加抢险救援工作。目前,朝阳全市共转移人员5996人。

  7月21日,抚顺市突降大暴雨。抚顺市公安局启动防汛工作预案,成立防汛抢险救灾工作领导小组,从巡特警、消防等警种抽调1200名警力组建了抗洪抢险救援突击队,24小时待命,组织4050公益岗位对辖区街路、人口密集的居民区等复杂部位开展治安巡逻防控。对全市涉危涉爆物品、放射性物质、剧毒品使用单位等要害部位开展全面检查,敦促相关责任单位加强危爆物品的管理,特别对临近河流的危险化学品单位,及时动员单位将危险化学品向高地转移,防止危险品漂入河流出现安全隐患。本报沈阳7月21日电

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江西监狱民警防汛抗洪:冲在最前面 站在最险处
·辽宁多地再降暴雨 公安机关全力投入抗洪救援
·国家防总:当前防汛抗洪南北双线作战已成定局
·北京“柜族”居所被责令拆除 工人被临时安置住宿
·上海道路交管条例修订草案提交:买分卖分最高罚款2万
·广东抽检面膜频现“皮肤鸦片” 两周可让人上瘾
·财政部、民政部向河北安排2.5亿元中央救灾资金
·游客遭老虎袭击续:伤人老虎未死 园内虎均关虎舍
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆市着力打造国际知名旅游目的地
·重庆市“互联网+”行动计划出台
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县