您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治重庆>>社会与法 返回首页

东莞一村党工委书记醉驾致12人伤 被刑拘免职

发布时间:2016-07-25 14:44:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  7月24日下午,因交通事故造成12人伤的肇事司机——东莞市道滘镇南城村党工委书记黄某居被明确认定为醉酒驾驶,已被正式刑事拘留,并被免去其南城村党工委书记、委员的职务。

  此次事故于23日傍晚8时40分发生,造成1人重伤,11人轻伤或轻微伤,所幸伤者均无生命危险。截至目前,12名伤者中,5名住院治疗,4名留院观察,3名已离院回家。

  经公安、交警部门初步调查,肇事司机黄某居,男,44岁,现任道滘镇南城村党工委书记,驾驶证在有效期内。经检验,其体内血液酒精含量为184.55mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  事发时,其驾驶本人的粤S·FA736号丰田牌小型轿车沿道滘镇南城村环城路从北往南方向行驶,途经道滘镇南城村道滘鱼粥店路段时,失控冲入道滘鱼粥店,与店内部分顾客和店员发生碰撞,造成事故。

  24日下午,道滘镇召开党委会议,通报了交警部门对“7·23”事故的初步调查认定结果:经司法鉴定,道滘镇南城村党工委书记黄某居已明确认定为醉酒驾驶。由于肇事后果严重,目前已被正式刑事拘留。公安部门正在做进一步的调查取证,下一步将依法追究其刑事责任。

  事故发生后,东莞市委、市政府高度重视,东莞市委书记吕业升,东莞市委副书记、市长梁维东立即作出指示,要求认真调查事实,依法依规依纪处置,全力做好伤员救治和家属稳定工作。道滘镇班子成员和公安、交警、社会事务、应急等部门迅速召开了事故善后处置协调会,并成立了事故调查小组、救治善后小组、信息发布小组等多个工作组对事故进行跟进处理。(记者/卢真伟 朱晋)

来源: 南方日报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·海南一原副区长收140万“好处费”一审获刑5年
·永嘉法院开庭审理一起黑社会性质犯罪案件
·看包头如何破解“执行难”
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·诈骗团伙新成员悄发短信:别汇钱 我们是骗子
·东莞一村党工委书记醉驾致12人伤 被刑拘免职
·上海道路交管条例草案:买分卖分最高罚款2万
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆市着力打造国际知名旅游目的地
·重庆市“互联网+”行动计划出台
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县