您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治重庆>>社会与法 返回首页

男子邮寄价值万元虫草却不翼而飞 快递查不出问题

发布时间:2016-07-25 14:59:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  从西藏林芝通过中国邮政EMS寄出价值万元的虫草至陕西西安,快件却在成都经转时“不翼而飞”。连续多天,郑先生拨打中国邮政EMS客服电话11183,得到的答复都是“24小时内会有人工作人员联系处理”,却始终没有人回复告知快件的下落。

  对此,中国邮政相关工作人员称,目前正在对这个“不翼而飞”的快递进行调查,如快件确实丢失,将按照50元保费赔偿1万元的标准给予赔付。

  寄往西安的虫草咋不见了

  7月9日,在西藏林芝市米林县的四川人郑先生通过中国邮政EMS寄出重150g左右、价值约万元的虫草,目的地为陕西西安。直至7月16日,家人称仍未收到快件,郑先生通过快递单号查询物流信息时吃惊地发现,7月10日下午快递“离开成都市发往下一城市(经转)”,随后便再无更新。

  17日,郑先生拨打了中国邮政EMS客服电话11183,客服人员登记了单号、情况后,告知郑先生按照工作流程,24小时内就会有工作人员回复处理。但几天过去了,他仍然未得到任何回复。郑先生称连续多日拨打了客服电话,回复仍然是“24小时内回复,请保持电话畅通”。

  “前天林芝市邮局办公室的一个负责人给我打过电话,说正在查,可能丢了,也可能没丢。”这个回答更是让郑先生感到疑惑,“快递寄送经办的流程、工作人员在系统上都是有记录的,怎么一周时间过去了,还没有查到在哪个环节出了问题?”郑先生说,自己只想要得到一个答复结果。

  成都商报记者查询郑先生提供的快递单号发现,该快递7月9日上午11时34分由米林县邮政局营业厅收件,同日下午6时29分到达林芝地区处理中心,10日上午10时55分离开林芝地区发往成都市,10日下午3时24分离开成都市发往下一城市(经转),已耗时超过14天。

  同批次其他包裹已送达

  昨日,成都商报记者前往位于成都双流的中国邮政速递物流成都·西南集散中心,信息中心的一名工作人员通过单号查询后确认,郑先生的快递与其他两个快件放在一个大包内,这个大包于10日抵达了成都集散中心,晚上发往西安,11日早上8时31分由西安航站收入。大包中的其他两个快件已成功投递,但郑先生的快件却不知所踪。

  工作人员告诉成都商报记者,因林芝市不能直接发往西安,须由成都集散中心经转,但集散中心也只是转发,过程中并不会对包裹进行拆分。“正常情况下,快递应该3天就能到。”该工作人员称。

  随后,成都商报记者拨打了工作人员提供的值班领导电话,表明身份提出需要采访,一名拒绝透露姓名的值班人员称,该快递的情况正在调查中,会及时告知客户调查结果,肯定会有一个满意的答复,但拒绝向记者透露更多信息。

  而据负责快递理赔业务的中国邮政(米林县邮政局)副局长仁增介绍,因郑先生的快递选择了保价,如果快件确实丢失,将按照50元保费赔偿1万元的标准给予赔付。如果是未保价的快件,只能按照最高不超过邮费3倍的标准赔付。

  成都商报记者 于遵素

来源: 成都商报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·海南一原副区长收140万“好处费”一审获刑5年
·永嘉法院开庭审理一起黑社会性质犯罪案件
·看包头如何破解“执行难”
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·诈骗团伙新成员悄发短信:别汇钱 我们是骗子
·东莞一村党工委书记醉驾致12人伤 被刑拘免职
·上海道路交管条例草案:买分卖分最高罚款2万
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆市着力打造国际知名旅游目的地
·重庆市“互联网+”行动计划出台
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县