您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治重庆>>社会与法 返回首页

税务总局公布一起涉税35亿元特大虚开增值税发票案

发布时间:2016-07-21 10:35:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新华社北京7月20日电 国家税务总局在20日举行的新闻通报会上,公布了一起湖南特大虚开增值税发票案,涉案税款达35亿元。

  税务总局稽查局副局长文月寿介绍,这一案件是今年6月7日,湖南省湘西土家族苗族自治州国税局联合当地公安局成功破获的“5·18”特大虚开增值税专用发票系列案件。

  据介绍,这一案件经过近一年多的缜密侦查,涉及全国20多个省市的400余家企业,犯罪网络错综复杂。

  最终查明,湖南瑞峰工贸有限责任公司实际控制人刘某芝及其合伙人钱某,取得虚开进项增值税专用发票价税合计1.2亿余元,向下游4省市64家公司虚开销项增值税专用发票价税合计1.3亿余元;江西弋阳人刘某明等人向下游的74家公司涉嫌虚开销项增值税专用发票价税合计3.5亿多元;上海地奥等公司与职业买票人联合,按照票面金额的4%至6%支付购票费,按照不同层级以票面金额的2.3%至13%分配卖票费,获取暴利,初步查证虚开增值税发票金额在200亿元以上,涉案税款35亿元。

  截至目前,联合专案组共打掉5个专业犯罪团伙,查获团伙成员60人,抓获犯罪嫌疑人43人,刑事拘留33人,起诉23人;查处涉案公司118家,冻结和查扣违法所得1.4亿元,缴获涉案车辆6辆,电脑14台,银行卡数百张等大量作案工具。

  文月寿说,“5·18”案涉及范围广,初始线索少,侦办难度大。犯罪团伙高度职业化,团伙高层多为同乡或同宗族,以买卖发票为业,形成了较为完整的套、改、销一条龙产业链和分工明确的组织网络。

  在破获此案中,国税、公安、工商、银行、检察和法院等部门密切配合,实现情况互通,信息共享,问题同商,疑难共解。特别是税警双方成立联合专案办公室,坚持“共同经营、联合取证、同步办案”,实现了打击工作的紧密化、查办案件的一体化。

来源: 新华社(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·职业打假人花3600买衣服索赔1.1万挨商家揍
·应届生首月工资160元 检察日报:把法律当儿戏
·税总公布一涉税35亿元虚开增值税发票案
·学术不端新规出台:匿名举报线索明确高校应受理
·全国首起雾霾公益诉讼”案一审宣判
·销售员非法获取107万条客户信息被判刑
·邢台民警在漫胸洪水中转移受困群众
·天津南开:齐心协力抗暴雨 全力以赴保平安
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆市着力打造国际知名旅游目的地
·重庆市“互联网+”行动计划出台
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县