您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>山城政法 返回首页

重庆市“互联网+”行动计划出台

发布时间:2016-01-15 16:32:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  重庆“互联网+”行动计划出台

1月11日,市政府办公厅正式对外发布了《重庆市“互联网+”行动计划》(下称《计划》),计划到2018年全市软件和信息服务业产值达2500亿元,电子商务交易额达到14000亿元,建成10个以上“互联网+”产业示范基地,并提出创业创新、人工智能等11个方面和“互联网+”相结合。

  《计划》首次对外提出“I―chongqing”工程概念,实现光纤宽带城区和行政村全覆盖,4G网络城区深度覆盖和乡镇全覆盖。搭建全市公共区域免费WiFi网络。完善国家级互联网骨干直联点建设,推动国际数据大通道建设。

  据市通管局介绍,我市各电信企业已建成无线局域网接入点约13万个左右,覆盖全市近5000个车站、轨道交通、商圈、写字楼、校园、博物馆、影剧院等公共区域,一些商圈已实现免费WiFi上网。下一步,我市计划通过政府购买服务、BOO、PPP等政府主导方式,以及引入民间资本,在更多有条件区域探索免费WIfi网络建设。

  在“互联网+”创业创新方面,将鼓励猪八戒等大型互联网企业和两江云计算产业园IDC(互联网数据中心)企业利用技术和资源优势,向互联网企业和创业团队开放平台接口、计算能力、数据信息等资源。

  在“互联网+”现代农业领域,实施智能节水灌溉等智慧农资工程,在2017年年底前建成农副产品质量安全追溯与监管服务平台,实现农副产品从田间到餐桌的全程溯源信息透明化。

  今后,我市的互联网企业有望享受到更多政策扶持。《计划》表示,将充分发挥政府各类财政专项资金的作用,采取无偿资助、贷款贴息、后补助、投资入股等多种方式支持全市“互联网+”行动。

  记者 万里

来源: 重庆晚报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·上海一机械厂爆炸事故造成四死两伤
·31省份婚假出炉 5省晚婚假取消已坐实
·市长提拔副市长收30万 暗示得罪人再索30万
·炒货店用“最”字广告面临20万处罚 顾客喊冤
·北京审结首例考研替考入刑 考生和替考人均被判
·2015年内蒙古公安工作十大亮点
·环保法“牙齿”还需更锋利
·袁占亭:严肃问责“楼歪歪”事件责任人
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县
·重庆明年施行新规:电梯满员还挤 最高罚1000
·重庆建青少年禁毒教育基地