您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>法制热线 返回首页

骗术防不胜防 网上退订两张电影票遭骗万元

发布时间:2015-12-29 13:52:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

▲如今该电话已被标记为诈骗电话(网络截屏幕图)

  这几天《寻龙诀》火热上映,余女士花100元从网上订购两张票,朋友却有急事去不了,就在网上百度了一个退票电话。哪知,不仅100元电影票没退成,银行卡里的15818元也不翼而飞。昨天,观音桥商业区派出所民警通报了案情,提醒大家注意防范。

  微信买票 上百度搜退票电话

  12月27日晚,家住渝北的读者余女士与朋友邀约,晚上到观音桥商圈看最近上映的《寻龙诀》。她们商量好场次后,用微信钱包买了两张当晚9点25分开演的电影票,付款100元。

  离开映还有半小时,因临时有急事,朋友去不了,两人决定延期看电影。已经到场的余女士来到电影柜台退票,电影院工作人员告诉她,她的票是在网上买的,只能在购买的网站退票。电影马上开演,如果不赶在放映前退票,这个票就失效了。

  时间紧急,余女士的第一反应是在网上找微信官方退票电话,而并没想到从微信上寻找。她上百度一搜,搜出一个4006889572的客服电话。电话打通后,自称066客服的工作人员听完她的诉求后,告诉她需要到附近银行ATM机操作退钱。

  余女士小跑来到最近的一家银行,一边操作一边不停打手机。

  英文界面 糊涂之中钱被划走

  对方让她进入英文界面,并一步一步指导她操作。

  余女士按照对方要求完成操作之后,对方告诉她,需要再找一个余额至少3000元的银行卡来进行激活,不然订电影票的钱不会退给她,而且必须在2小时以内完成这些事情。如果2小时内完成不了,就永远也退不了票。于女士照办。

  9点半,《寻龙诀》电影开演后,余女士的手机收到一条短信,是来自一家银行的短信提醒。余女士以为是退款成功的提醒,可点击进去一看,显示的却是银行卡被转账15818元,手续费13.5元。

  怀着忐忑的心情,余女士打电话查询余额,银行卡上原本有1.8万元,果然只剩下近2000元。余女士这才意识到:电影票钱没退到,一时情急疏忽大意,反而被骗15818元。

  她赶紧到观音桥商业区派出所报警。目前,案件正在进一步调查中。

  重庆晚报记者 朱隽

  警方提醒:近年来通信(网络)诈骗层出不穷,手段也越来越多。如有客服人员让您去ATM机操作,一定要谨慎,主动拨打银行电话咨询清楚;若使用英文界面进行操作,一定要谨慎防范是否被诈骗。发现被骗,请第一时间拨打110报警。

来源: 重庆晚报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·定安县: 亮出三大普法品牌 打造“法治定安”
·杭州近江华龙坊命案破了一开始他仅仅是想偷东西
·深圳光明新区城管局原局长坠亡
·广东女子欠巨额高利贷出逃:部分资金系官员吸存
·海南陈满案今再审 当事人身陷囹圄23年喊冤
·曝广东现另一“毒保姆” 只住2晚老人便去世
·正视“围观晚婚假”背后的民意诉求
·兰州市首家心理健康工作者协会成立
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司多名高管涉嫌传销被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·《重庆安全生产条例》 商场人多可处罚款
·重庆立法强化招投标管理 杜绝明招暗定、围标串标
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县
·重庆明年施行新规:电梯满员还挤 最高罚1000
·重庆建青少年禁毒教育基地