法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
省司法厅党委召开“三严三实”第三专题第一次学习研讨会
发布时间:2015-11-20 10:14 星期五
来源:甘肃司法网


  本网讯 根据甘肃省委组织部的部署要求和厅党委的工作安排,11月17日,省司法厅党委召开 “三严三实”第三专题第一次学习研讨会,紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行研讨,研讨会上,韩全利、关维斌、马大伟、周正斌等4名同志围绕“严以用权”作了交流发言。厅党委委员、副厅长牛兴全主持会议并讲话。

  牛兴全指出,4名同志的发言结合工作实际,都做了深入思考,讲的很到位很深刻很具体,听了很受启发。作为司法行政机关的每一名干警,尤其是领导干部,要深深明白,手中掌握的权力与老百姓切身利益息息相关,这些权力都是人民赋予的,我们只是代表国家行使权力的主体,这些权力仅是为人民服务的工具,务必谨慎行使。“三严三实”专题教育自启动以来,全系统各级各部门按照中央和省委要求,突出问题导向,切实解决了一些不严不实的问题和群众关切的热点难点问题,锤炼了干部,严肃了党纪,取得了明显的阶段性成效,但与群众的期盼比,与省委的要求比,还有些许差距和不足。

  牛兴全要求,下一步,我们要继续按照省委专题教育部署和要求,以严的要求、实的作风、真的担当,抓好“三严三实”专题教育落实。一是要进一步压实主体责任。各单位、各处室负责同志要树立强烈的政治责任感,抓推动、抓谋划、抓协调,及时解决专题教育中的重要问题,该整改的坚决整改,整改效果不好的要继续回炉。各级党委书记要认真履行第一责任人的职责,班子成员和各级领导干部都要率先垂范,严格把关,投入足够的时间和精力,对专题教育进行具体指导,确保取得实实在在的成效。

  二是要进一步排查整改“不严不实”问题。要按照省委组织部部署,坚持从严要求,强化问题导向,认真做好全系统领导干部“不严不实”问题的排查和整改工作。厅党委班子成员以身作则、率先垂范,认真查摆“严以用权”方面存在的问题不足,厅系统各单位、厅机关各处室负责人要与厅党委同步,根据厅党委要求,认真查摆问题不足,确保中央和省委的部署落地生根,确保专题教育确定实实在在的成效。

  三是要认真谋划好专题民主生活会和组织生活会。这次研讨会结束后,要认真谋划专题民主生活会和组织生活会,各级党员干部要在“三严三实”专题教育中严格落实党员领导干部双重组织生活制度,在深入开展好专题民主生活会的同时,自觉以普通党员身份参加支部专题民主生活会,模范践行党章和党内政治生活准则。要把该做的工作提前做起来、做到位,比如,结合查找解决“不严不实”问题和深入推进专项整治工作,把查摆问题、剖析根源工作先行开展起来;结合年底重点任务落实督查工作和精准扶贫督查调研工作,把征求基层意见工作先行开展起来,为召开专题民主生活会和组织生活会奠定基础,确保把习近平总书记在组织生活会上的要求落实到位,把省委的要求落实到位。

  厅党委委员,巡视员,副巡视,戒毒管理局局长和监狱管理局有关负责人,厅机关各处室、单位主要负责同志参加了研讨会。(省司法厅政治部组织宣传处供稿)

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻