您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>图说基层 返回首页

石柱县公安局以群众安全为出发点 成功侦破一起特大贩卖毒品案

发布时间:2015-11-04 14:06:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  中新重庆网11月3日电(冉渝 何博 罗敏)今年以来,石柱县公安局以群众安全感为出发点,以平安建设为主线,着力强化破案打击、治安防控和安全监管等公安主体业务,全力提升全县群众安全感。2015年以来,石柱警方共破获毒品刑事案件44起,打击处理涉毒嫌疑人46人,缴获各类毒品近35公斤,强制隔离戒毒达36人,社区戒毒51人。

  记者31日从重庆石柱县公安局获悉,该局近日成功侦破一起特大贩卖毒品案,抓获涉毒犯罪嫌疑人7名,缴获毒品“冰毒”30公斤, 斩断了一条从广东通往重庆的运毒通道,犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  警方介绍,今年年初,办案民警通过日常工作抓获辖区内一名涉嫌贩毒人员陈华(化名),通过陈华的供述,办案民警掌握到另外几名涉毒犯罪嫌疑人。

  民警在锁定涉毒犯罪嫌疑人的踪迹后,实行兵分两路。一组人员在重庆主城区一小区内成功抓获2名贩毒人员;另一组人员在一宾馆内抓获3名犯罪嫌疑人,并在宾馆内当场从犯罪嫌疑人所持有的旅行箱内查获用塑料袋封装的毒品“冰毒”30袋,毒品净重达30公斤。

  经过审讯,民警发现主犯是广东籍男子陈岳明(化名),他长期从广东陆丰地区,靠“马仔”运输,贩卖毒品至重庆市主城区,且贩卖毒品的数量单次均达几十公斤。

  民警称,陈岳明今年23岁,未婚未育,曾两次因零包贩卖毒品被判入狱。其家境一直比较富足,去年5月陈岳明父亲去世,他觉得自己应该挑起家庭重担,因而选择走上了一条不归路。

  专案组民警通过二十多天的不懈努力,成功锁定犯罪嫌疑人陈岳明的踪迹,在陆丰警方的大力协助下,将其抓获。随后,陈岳明被办案民警安全押解回重庆石柱,至此,这起涉及30公斤毒品的特大贩卖毒品案成功告破。

  目前,嫌疑人已被已移送检察机关审查起诉,该案还在进一步办理之中。

  链接<<<<<

  石柱县公安局以问题为导向,全力推进重点业务和开展“反扒窃打诈骗犯罪”、“两节两会打击犯罪工作”等系列专项行动,多渠道地展开网上逃犯工作,千方百计为群众追赃挽损,取得了显著效果。

  截止目前,县公安局共破刑事案件447起,同比下降33.18%。其中,破获侵财案件221起,抓获各类逃犯23人,命案侦破率100%,排名全市第1。破获毒品刑事案件66起,刑事拘留涉毒嫌疑人68人,打击处理犯罪嫌疑人59人,查处吸毒人员265人,缴获各类毒品30407.31克。

  由于禁毒工作成绩突出,县局禁毒大队曾先后荣获集体二等功1次,集体三等功3次,集体嘉奖2次,多次荣获十佳所队室、执法质量先进单位、优秀所队室等荣誉,也因此荣获2014年度公安工作贡献突出单位,荣立集体二等功,全市仅10个基层单位获此殊荣,石柱县公安局禁毒大队为其中唯一的禁毒部门。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·京东举报阿里扰乱市场秩序 双11恶战硝烟浓
·浙江六旬环卫工上班被撞 环卫所:超龄难算工伤
·京警方调查朝阳比基尼女模游街低俗营销
·深圳一小学操场跑道甲苯超标 继续停课再次检验
·都昌一男童鼻尖被狗咬下 因缺钱鼻梁仍被药水保存着
·五省联动 江西警方破获价值千万制售假冒名牌案
·中国首支森警骑警大队在内蒙古大兴安岭成立
· 消防员奔跑8公里救援 敲警钟:你还在占用应急车道吗
 
特别的战士——实 ...
万盛经开区万东派 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·在重庆抗战遗址上刻划涂污 最高罚千元
·市规划局公布首批不诚信名单
·重庆以“互联网+”打通群众工作“最后一公里”
·重庆:3年内有行贿犯罪记录 禁止参与国资工程投标
·渝北:基层纪检组织负责人出现6类情形将被追责
·重庆市教育督导条例