您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>法制热线 返回首页

男子出狱后重操旧业 盗窃电缆非法获利终被抓

发布时间:2015-11-04 14:01:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网11月2日电 (通讯员 王远程)2000年他来到重庆做电工,2005年因盗窃电缆被判入狱,近日重操旧业,作案3起,非法获利数千元,却终被重庆九龙坡警方抓获。

  9月26日,九龙坡警方接到辖区某小区保安报警,称当日9时许与同事巡逻至B3区车库负二楼发电机室时,发现发电机室的门锁被人撬坏,发电机的母线排(全铜质材质)被拆卸盗走,被盗铜排有8块2米的,4块1.5米的,每块铜排宽度为10厘米左右,厚度2厘米左右,总重量达100余斤,直接经济损失15000余元。

  接到报案后,九龙坡刑侦支队立即展开调查工作。通过调取案发小区出入口的视频监控,民警发现在案发前几日有名中年男子多次步行进出小区车库,神情慌张并不时四处张望,后民警确认该男子并非小区业主或租赁户,遂将其列为重点嫌疑对象。

  经走访调查,民警初步掌握了该中年男子的活动区域,明确男子傅雷(化名)33岁,系重庆市大足区人,随即展开蹲守抓捕工作。11月1日,民警在嫌疑人准备再次进行电缆销赃时,当场将其擒获。

  经审查,犯罪嫌疑人傅雷交代了他分别于9月25日、10月12日以及10月23日在九龙坡范围内实施盗窃是我事实。除小区发电机室的铜排外,他还盗窃了7根10米长的铜线,共销赃获现2000余元。

  傅雷称其9月到中梁山玩耍,不久就将钱花光,经观察发现一小区安保力度较弱,车库和地下室都无人巡逻,连外围也不常有保安出现,于是想到重操旧业。他战战兢兢完成第一次盗窃后便一发不可收拾,接连在其熟悉的九龙坡小区和居民区内实施盗窃。

  目前,傅雷因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件核实工作仍在进行中。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·新环保法落地容易生根难 上禁下排仍常见
·湖南官员利用情妇代理收钱 自称为事业日夜操劳
·贵州贵阳就3万余套保障房闲置致歉
·贵阳3万套保障房闲置 住建局长与记者“扯皮”
·上海浦东改革一线政务窗口“剥夺”其否决权
·浙江平阳制革污染被省外“笑纳”值得警醒
·呼和浩特未获新版GSP认证药店面临关闭
·北京一老总铁锹挖地10米建车库 建好可停百车
 
重庆开展城市突发 ...
石柱县公安局成功 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆南坪9岁女孩死亡案告破
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·重庆快联公司10余名高管涉嫌传销犯罪被捕
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·人事任免:蒋牧宸任重庆长寿区人民政府副区长
·重庆任免一批干部 涉黔江武隆梁平綦江等区县
·重庆明年施行新规:电梯满员还挤 最高罚1000
·重庆建青少年禁毒教育基地
·在重庆抗战遗址上刻划涂污 最高罚千元
·市规划局公布首批不诚信名单