法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
陇南市礼县禁毒预防宣传教育进校园活动启动
发布时间:2015-11-04 10:12 星期三
来源:甘肃禁毒网



  本网讯(通讯员 李峰)国家禁毒办、中宣部、教育部等14部委日前联合制定了《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,将以10至25岁的青少年为重点,以学校为主要阵地,力争通过三年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,使青少年禁毒意识明显增强,新滋生吸毒人数明显下降。

  陇南市礼县禁毒办和公安局结合实际,决定从10月中旬开始,利用两个月时间,在全县中小学校集中开展一次禁毒预防宣传教育活动,为《规划》的顺利实施做好充分准备。

  10月20日,全县禁毒预防宣传教育进校园活动在礼县职业中等专业学校启动。县公安局副局长李根弟向该校2500名师生作了禁毒知识专题讲座,活动中还组织师生观看了禁毒宣传展板,并发放禁毒宣传资料2000多份,有效提高了广大师生远离毒品、拒绝毒品的意识和能力。(陇南市礼县公安局供稿)

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻