法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
金昌市永昌县法院对新录用公务员进行岗前培训
发布时间:2015-11-03 10:04 星期二
来源:甘肃长安网


  本网讯(通讯员 张永枫)为促进法院新进人员更快熟悉法院工作、更好的适应岗位需求,及时找准角色定位,进一步促进新进工作人员形成良好的工作作风,加强组织纪律观念,树立正确的理想信念,10月29日,金昌市永昌县法院对该县法院新录用的15名公务员进行了为期两天的岗前培训和廉政教育。

  培训会上,院党组副书记、副院长何正学介绍了县法院基本情况,围绕《法官职业道德基本准则》和《法官行为规范》,结合审判执行工作实际,从加强组织纪律、忠诚司法事业、确保司法廉洁、坚持司法为民和维护司法形象等方面对新进人员提出了几点要求,一是要树立六个意识:政治意识、学习意识、责任意识、效率意识、创新意识和纪律意识。二是要发扬甘于奉献的精神和爱岗敬业的精神。要求新进人员从基础做起,从争当一名优秀的书记员做起,树立终身学习的理念,练就一身过硬的为人民服务的本领,要“敢于出手、勇于亮剑”,树立远大的目标,努力成为一名以化解社会矛盾,定纷止争为己任的法院工作人员。

  随后,党组成员、纪检组长张世栋就人民法院的职能、任务进行了详细介绍,并对廉洁自律方面提出几点希望和要求。审判监督庭庭长张泽喜就行政法、刑法审判工作,民二庭庭长李维灵就民商事审判工作情况进行了介绍,并结合案件就判决、调解、撤诉等三大类案件开庭笔录的制作一一进行了分类解说,同时就案件卷宗装订,上网裁判文书屏蔽,书记员日常工作以及整个办案过程中需要注意的事项进行了讲解。

  经过这次岗前培训,15名新录用公务员比较全面的了解了审判业务实际。他们纷纷表示,要以自己平凡的岗位为起点,以良好的精神状态和娴熟的业务技能为基础,以联系和服务人民群众为使命,兢兢业业、踏实苦干,尽心尽力做好本职工作。(金昌市永昌县法院供稿)

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻