您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

重庆九龙坡警方破获盗窃豪车反光镜系列案件

发布时间:2015-10-30 09:39:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网10月29日电 (通讯员 王远程)用剪刀撬下豪车反光镜,每一副都价值上万,有的甚至高达3万元。90后男子接连作案10余起,最终被重庆九龙坡警方抓获。

  9月30日,九龙坡警方接到辖区居民报案,称有人将其停放在九龙坡区云湖天都附近空地上的宝马7系轿车反光镜盗走,被盗的两个反光镜共计价值1万余元。

  接到报警后,九龙坡分局刑侦支队中部大队立即介入调查,组织警力开展案件侦办。民警对近期辖区发生的盗窃汽车反光镜案件进行梳理、串并,结合嫌疑人使用的作案手法成功并案数十起。后通过对被盗车辆仔细勘查,结合案发周边提取的视频资料,民警经视频追踪后成功锁定了一名年轻男子,并初步明确了嫌疑人身份:梁远(化名),男,1991年出生,河南省叶县人。在明确嫌疑人身份后,民警立即策划抓捕行动。

  10月28日,嫌疑人梁远在袁家岗兴隆湾五环大厦大厦125号华奥招待所内被成功抓获。经审讯,梁远交代自2015年9月份来到重庆以后,他在主城区已实施了十余起盗窃豪车反光镜的案件,并称自己在作案时会随身携带剪刀及背包,而盗窃反光镜的“技术”是在网络上自学的。每一次他都会用剪刀撬下反光镜,并迅速放到自己的背包里,因都是找豪车下手,所以几乎每对反光镜都价值上万。梁远称,本来觉得这样来钱快,又不费事,哪知这么快就被抓到。

  目前,民警已核实九龙坡辖区机动车反光镜被盗案件多起,案发地集中于彩云湖云湖天都小区、同天观云邸小区、奥体附近,因被盗机动车反光镜大多为宝马、奔驰等豪车,初步核实涉案金额10余万元,其他辖区案件仍在核实中。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宜宾幼师被曝针刺儿童 系锁针误伤家长已谅解
·广东湛江一渔政腐败窝案追踪:民众举报遇死结
·中消协调查国内旅游市场:超七成线路存严重问题
·11月起9种常见行为入罪 朋友圈发假消息可判7年
·上海一男子扣满12分出事故 法院支持保险不赔
·广东湛江副市长涉嫌严重违纪被调查
·深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·聚焦游客参加“不合理低价游”将受罚三大疑问
 
开心上学 安全回家
李瑞明和他亲密的 ...
·男孩被拐12年 因办户口采DNA找回亲妈
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆启动环保“利剑一号”专项行动
·重庆公安一年破经济犯罪案件4000余起
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·渝北:基层纪检组织负责人出现6类情形将被追责
·重庆市教育督导条例
·重庆市志愿服务条例
·重庆市深化体制机制改革加快实施创新驱动
·渝北区:环保司法建议剑指耕地违法犯罪
·重庆:严防规范性文件“带病出台”