法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
宜宾幼师被曝针刺儿童 系锁针误伤家长已谅解
发布时间:2015-10-29 14:11 星期四
来源:中国新闻网

  中新网宜宾10月28日电(王哲)28日下午,网曝四川宜宾江安一幼师刘某针刺娃娃事件已得到妥善处理,刘某作出暂时停岗处理,家长得知缘由后也谅解了老师。

  10月26日,江安县贝贝幼儿园(私立)发生一起锁针误伤小孩事件。当天早上9时左右,贝贝幼儿园“苗苗班”老师刘某上课时,为制止学生吵闹,便拿一串锁针(锁好的)吓唬学生。有几个学生看到锁针感到好奇,便到老师手里抓取。在刘某制止学生行为的过程中,锁针被拉开,并刺到了一个学生的手。

  事情发生后,宜宾江安县教体局、贝贝幼儿园高度重视,对刘某进行了严肃批评教育,并对其作出暂时停岗处理,责成其向受伤学生和家长道歉。江安县教体局相关人员和贝贝幼儿园园长,一起向当事学生家长说明情况并表示关心慰问,得到了该家长的谅解。

 

  相关新闻:

            安徽砀山虐童案女童生母被刑拘  律师:对监护职责认识缺失

              海南:男童身上淤青从寄宿校跑出 称被老师打屁股700次

              北京:家长发帖曝光老师虐童 反遭幼儿园起诉损害名誉

  

  小编说法:

  根据2015年8月29日表决通过的 《刑法修正案(九)》的内容,其针对虐待罪主要 做了两个方面的修改。第一,将刑法第二百六十条第三款修改为:“第一款罪,告诉的才处理,但被虐待的人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。”第二,在刑法第二百六十条后增加一条,作为第二百六十条之一:“对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻