法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
发布时间:2015-10-29 09:41 星期四
来源:新华网


  深圳海关执法人员查扣的涉案奢侈品(10月16日摄)。深圳海关近日联合大连等多地海关,摧毁奢侈品走私团伙5个,抓获涉案人员32人,涉案案值3.6亿元。海关在调查中发现,走私嫌疑人通过在繁华商业路段开设奢侈品门店,同时在网络上搞“跨境电商”做掩护等方式销售走私货物。新华社发(深圳海关供图)

  新华网深圳10月28日电(记者毛思倩)记者从深圳海关了解到,该关近日联合大连等多地海关,摧毁奢侈品走私团伙5个,抓获涉案人员32人,涉案案值3.6亿元。海关在调查中发现,走私嫌疑人通过在繁华商业路段开设奢侈品门店,同时在网络上搞“跨境电商”做掩护等方式销售走私货物。

  据通报,深圳海关7月查获一宗水客走私夹带两个限量版爱马仕女包入境的违法行为,携带者交代,如果名牌包过关后会被送到福田区某奢侈品销售门店,交给货主售卖牟利。

  根据该可疑情况,海关相关部门展开调查,掌握了深圳某团伙通过海外买手在国外购买奢侈品,在香港中转后,再由“多次往返旅客”走私入境销售牟利等情况。走私网络较为庞大,涉及了数个内地大城市。经海关总署批准,该关联合大连、天津、武汉、上海及北京海关共同开展“正义14”查缉行动。

  10月16日,执法人员同时突袭了位于深圳、武汉、天津等地的4个店铺地址及24个住址,同步抓捕目标人物,查缉商铺、仓库。与此同时,大连海关也在大连、上海、北京等地同步开展了查缉行动。

  据深圳海关相关负责人介绍,抓捕组在深圳罗湖区某高档小区居民楼将主犯抓捕归案。随后,5个走私团伙的32名目标人物悉数落网,现场查扣涉嫌走私的爱马仕、PRADA等品牌箱包、服饰一大批以及相关证据材料。目前,深圳海关缉私部门正在对该案深挖扩线之中。

  据深圳海关缉私部门掌握的证据显示,两家涉案公司销售爱马仕、PRADA等一线品牌奢侈品6000余件,涉案货物价值超过3.6亿元人民币。

  据深圳海关执法人员介绍,近年来,已从旅检渠道查获多宗奢侈品走私罪案,案件主要为“水客”帮国内货主从香港带货入境赚取走私通关费用。深圳海关温馨提醒,境外购物特别是购买奢侈品后入境时,要遵守国家法规依法申报。

责任编辑:梁笑
0
我要评论
视频推荐
相关新闻