您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>政法人物 返回首页

重庆打拐民警樊劲松 说好给儿子庆生 他又一次失信了

发布时间:2015-03-26 15:46:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  3月15日是个星期天,也是小纳(化名)15岁的生日。小纳原本以为,此前已经多次为工作而缺席生日聚会的爸爸,这次肯定能好好陪自己过一回生日,因此在很多天前就计划好了,准备全家人一起去春游。但是计划中的春游没能成行,因为他老爸——市公安局刑警总队打拐支队副支队长樊劲松当天远赴江苏了。

  打拐民警樊劲松

  说好给儿子庆生 他又一次失信了

  

     3月16日,樊劲松(左一)护送万小红(右一)和小宁回到重庆。市公安局刑警总队供图

  3月15日是个星期天,也是小纳(化名)15岁的生日。小纳原本以为,此前已经多次为工作而缺席生日聚会的爸爸,这次肯定能好好陪自己过一回生日,因此在很多天前就计划好了,准备全家人一起去春游。

  但是计划中的春游没能成行,因为他老爸——市公安局刑警总队打拐支队副支队长樊劲松当天远赴江苏了。

  解救神秘失踪的母女俩

  2008年下半年,时年27岁的垫江女子万小红携1岁多的女儿小宁(化名)前往江苏扬州,和在那里做工程的丈夫陈某一起生活。

  3个月后,陈某给万小红的父亲万学术打来电话,称万小红带着女儿离家出走,去向不明。这可急坏了万小红在重庆的家人,他们先后到扬州多次,在大街小巷张贴寻人启事,并向当地媒体求助……可万小红母女就像人间蒸发了一样,始终杳无音讯。

  今年3月8日,万学术收到一条神秘短信。短信称万小红母女在江苏泗阳乡下,并给了确切地址。万学术当即向重庆警方报案。

  樊劲松一向是个急性子,他第一时间联系江苏警方,请他们对短信进行核实。

  3月13日早晨,樊劲松收到江苏警方发来的一张照片,照片上是一对表情迷茫的母女站在当地农家院坝里。

  “对!这就是我的女儿和外孙女!”万学术见到照片后激动地叫了出来。

  樊劲松立即连线江苏警方,组织对母女二人的解救。当天中午11点40分,江苏警方来电话了:“万小红母女两人已被成功解救!”

  赴江苏护送母女俩回家

  “看着这位万学术激动的神情,我知道我一刻也耽误不得。”樊劲松说,作为打拐15年的民警,那种久别盼团圆的心情,他最能体会。

  3月14日,樊劲松上了前往江苏的飞机,连夜赶到泗阳。

  3月16日下午1点15分,从南京飞往重庆的航班缓缓降落。时隔7年,失踪女子万小红和她8岁的女儿小宁在樊劲松的护送下,再次踏上了家乡的土地。

  3天来,樊劲松一路忙碌。为了这对母女能以最快的速度和家人团圆,他下飞机后甚至来不及吃饭就和前来接机的同事一道,驱车将万小红和小宁送往万学术目前位于南岸茶园的住所。

  万小红母女是被拐卖,还是自己走失被人收留?要协助江苏警方继续调查;小宁的户口在老家垫江,万学术一家暂住南岸,小宁的入学问题要去协调落实……樊劲松说,接下来的事情还有很多。

  带着一身疲惫回到家的樊劲松,看着前来迎接他的儿子,脸上露出深深的歉意。懂事的小纳没有责怪又一次失信的爸爸,而是走上前,给了他一个温暖的拥抱。

(本报记者 周松)

来源: 重庆日报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部