您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>案件追踪 返回首页

重庆女想监听前夫手机被骗 输错密码冻结骗子银行卡

发布时间:2015-03-23 09:48:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    3月20日,于女士从警察手中接过被骗款。 重庆晨报记者 李斌 摄

  复制SIM卡只需800元,但监听设备需要9000多元,不过,于女士打款之后,对方不再接听电话,她才发现被骗。好在她曾看过“怎样对付骗子”的朋友圈文章,用手机银行将骗子的银行卡冻结,然后报警。20日下午,在观音桥商业区派出所,于女士领回了被骗的1万余元。

  想监听前夫手机被骗万元

  31岁的于女士从事健康产业,几年前与丈夫离了婚,之后未再婚。去年2月,前夫提出,希望能与于女士复婚。

  于女士对前夫的提议,并不太排斥,但前夫这几年过得怎么样?提出复婚到底是不是真心的?她不想再重蹈覆辙,希望对前夫的生活状况有一番了解后,再考虑复婚。

  就在于女士徘徊不定时,她收到了一条短信,说是可以通过复制别人的SIM卡,获取对方的通话记录和短信。这正好合了于女士的心愿。

  经过沟通,对方自称小李,表示于女士只需要付800元钱办一张电话卡即可。

  去年2月19日,于女士按照对方提供的账户将钱打了过去,并约好在当天拿电话卡。

  不过,离约定时间要到时,送电话卡的工作人员表示,于女士还得花9800元买一台专门的手机才能看到信息。于女士一听觉得太贵,便与小李联系,经过一番讨价还价,小李答应于女士以3800元的价格将手机卖给她。

  去年3月20日,当于女士打款3800元后,之前送电话卡的工作人员来电称,小李因不懂业务,私自更改手机价格被公司开除。公司已对于女士进行定位,如果于女士不如数打款,将对其采取行动。

  无奈之下,于女士只得再向对方打款6000元。几分钟后,于女士打电话向对方确认收款,电话已经无法打通。这时,于女士才意识到被骗。

  民警两赴广西将钱追回

  幸好,于女士在微信朋友圈见过“怎么对付骗子”的消息,赶紧打开手机银行,将对方的银行卡号输入了3次错误的密码,导致对方的银行卡被冻结。随后,她来到观音桥商业区派出所报警。

  由于外地银行卡信息在本地无法查询,只能查到该银行卡在广西开户。去年12月,办案民警专程赶赴广西,确认了卡主是广西桂林的唐女士。

  今年3月16日,民警再次前往广西,找到了唐女士。原来,唐女士并不知道这张银行卡的存在,她的身份证曾于四年前丢失,别人正是用她的证件在银行办理了银行卡并实施非法活动。

  唐女士表示,愿意配合民警工作。民警带着唐女士到银行将卡解锁,并将于女士被骗的钱财全数退回。

  3月20日,拿到自己被骗的万余元现金,于女士十分高兴,并送上锦旗以示谢意。

  (文中人物系化名)

来源: 重庆晨报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部