您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>案件追踪 返回首页

重庆民警布车阵 当街抓扒手

发布时间:2015-03-13 14:22:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  扒走一部iPhone后,两个男子一前一后走在路边,一个假装打电话,另一个故作镇定地低头紧随其后。两人故意绕了一大圈后,坐到了一辆黑色别克车里。正准备踩油门开溜,却突然发现被几辆车挡住了去路,几个“路人”身影如电,一把将两人从车上拉下来。

  昨日上午,余松支路龙湖紫都城附近,两名扒手被江北公安分局合成作战办公室和五里店派出所民警擒获。在龙头寺公园附近,另外三名扒手也被便衣民警抓获……

  摆好车阵 只等扒手入瓮

  昨日上午8时30分,重庆晨报记者跟随江北警方来到龙湖紫都城附近,等待嫌疑人出现。民警特意将车调整多次,与周围停靠车辆及施工院墙形成一个“瓮”。

  “一个多月前,我们已经开始对这伙扒手进行调查。”民警陈渝亮告诉记者,在调查过程中,警方发现除了最开始参与扒窃的唐某及王某,还有不少搭档作案者,甚至形成了一个“圈子”。

  “这些人只对年轻女性下手,专偷iPhone等高级手机。”陈渝亮称,其中的牵头人唐某时常开着自己的黑色别克车来此处作案,通常都是两人一起。

  开车来作案 不知与民警擦肩而过

  上午9时许,一辆黑色别克轿车缓缓驶来,气氛顿时紧张起来。别克车停靠路边,一分钟后,一名斜挎肩包的中年男子走下车来,驻足观望半晌,目光始终不在一处停留过久。

  确定没什么“异常”后,中年男子似乎锁定了某个目标,向车里招呼了一声,随后,一名同样打扮的年轻男子走下车来,两人一前一后,向对面缓步走来。

  记者通过车旁的后视镜发现,两人之间隔着一段距离,在路边闲逛,浑然不知自己已与多名便衣民警擦肩而过。

  从发现目标到作案得手,整个盗窃过程持续了不到5分钟,两人显然是老手,得手后并未慌忙逃窜,反而十分淡定地原路返回,依然保持一前一后的“阵形”。

  一人在前,假装与人打电话,另一人则故作镇定地紧随其后。两人自作聪明地绕了一大圈后,回到了黑色别克车里,没想到几名民警瞬间上前,将他们制服。

  多方调查 摸清扒手的朋友圈

  在龙头寺公园及观音桥等多处,民警又将同属该“扒窃团伙圈”的其他成员抓获,昨日共有10名扒手落网,缴获iPhone等高级手机10余部。

  这伙扒手已经被江北警方侦查了一个多月的时间。据民警陈渝亮介绍,2月2日,一名年轻女性向警方报案,称自己的iPhone6 plus手机遭人扒窃,民警通过监控录像将有前科的唐某、王某锁定。

  民警发现此二人长期与另外多名有前科者联系紧密。陈渝亮称,唐某40多岁,由于年龄较大“资历”深,一般会承担起“邀约人”的角色,为他人结伙作案牵线搭桥,已成为该扒手圈的“群主”。

  目前,该扒窃团伙的10名主要成员已被抓获归案,等待他们的将是法律的制裁。(记者 景然 报道)

来源: 重庆晨报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部