您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>案件追踪 返回首页

重庆巫溪:民警处理交通事故 揪出一名杀人逃犯

发布时间:2014-12-04 09:11:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网12月3日电(通讯员 胡昌银) 2014年11月31日19时许,巫溪县赵家坝至马镇坝路段2.5KM处发生一起交通事故,一二轮摩托车被小轿车追尾后侧翻在主干道旁的人行道上,摩托车驾驶员和乘客均有不同程度受伤。县公安局指挥中心接到小车车主报警后迅速调度交巡警大队事故中队民警出警,民警赶往事发现场后在勘察现场划定事故责任的同时立即将伤者送往县人民医院进行救治。

  一起简单的交通事故处理到这儿原本可以了结了。谁料,耐心细致的交巡民警却从蛛丝马迹中发现端倪,并从中揪出了一名杀人逃犯。

  据悉,交巡民警将事故伤者送往县人民医院进行简单救护后随即对二人的身份信息进行了核实。在询问摩托车驾驶员的身份信息时,该男子总是支支吾吾躲躲闪闪,民警立即对其产生怀疑,为进一步弄清其真实身份,交巡警大队吴警官在设法稳住该男子的同时暗示同事李sir请求支援。

  “指挥中心,我们在核实一起交通事故驾驶员的身份信息时发现男子身份可疑,请求派警增援。”李警官走出病房立即将情况报告公安局指挥中心。

  “请城厢镇第二派出所立即派警力赶往医院帮助核实一名驾驶员的身份信息。”指挥中心迅速将指令下达至医院所在辖区的派出所。

  城厢镇第二派出所接到指令后迅速派出警力赶往医院,摩托车驾驶员随即被带上警车。

  “警察同志,你们不必核实了,我是一名杀人逃犯。”在回派出所的途中,摩托车驾驶员见已无法逃脱被逼无赖之下向民警透露。

  民警听后不敢有丝毫懈怠,到达派出所后,经出示相关证件,立即对驾驶员进行了全身搜查,从其钱包内搜出一张一代居民身份证,经仔细比对,发现身份证系驾驶员本人。根据身份证信息很快查证,驾驶员邓某系重庆奉节县人,确系一外省命案逃犯,于2006年10月在江苏省宜兴市作案后一直在逃。”

  嫌疑人信息被确认后,县公安局立即将情况通报江苏宜兴警方,并连夜组织对犯罪嫌疑人进行讯问,现犯罪嫌疑人邓某被临时羁押在巫溪县看守所,等待他的将是法律的严惩。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部