您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>社会与法 返回首页

七骗子组团卖假药 三老太被骗两万块

发布时间:2014-11-15 11:07:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网记者徐伟 通讯员周绪鹏

  在农村集市摆摊设点,分工设套诈骗,将便宜的中药海龙吹嘘成包治百病的“海龙剑”,专门诱老人上当。近日,马某某、谭某某等七人因涉嫌诈骗罪,被重庆市璧山区法院分别判处七个月到十个月不等的有期徒刑,并分处罚金8000元。

  完美的搭讪

  “大妈,这么早一个人买菜啊”,今年2月19日,家住璧山正兴镇的王大妈在赶集时突然被一陌生女子拦住搭讪,两人开始攀谈起来,这名陌生女子正是被告人魏某,在交谈中魏某得知其有白内障,便称自己是这里中学教书的王老师,一个亲戚得了白内障吃了“玉竹笋”便药到病除。王大妈一听是当地老师便深信不疑,跟着魏某来到马某某卖假药的摊点花了几十元买了点“玉竹笋”。

  巧遇“李医生”

  两人买完药没走多远,被告人张某某扮作卫生院的“李医生”便粉墨登场,假装与魏某很熟,接着对忽悠老人光吃玉竹笋不足以治疗白内障,还需要加一样叫“海龙剑”的中药吃,绝对能治根,还能包治百病,延年益寿,这种药外面买不到,都是走私的,只有刚才的摊子才有卖的。老人怦然心动,魏某带着老人与马某某经过一番“讨价还价”之后,以每只“海马剑”1000元的价格成交,老人表示要买8只,但是没带够钱,需要回去取钱。

  老人的钱终被骗走

  魏某陪同老人回去取钱,因担心途中变卦,此时由装成社区主任的被告谭某某出现,继续吹嘘假药的药效,见老人深信不疑,为防犯罪事实败露,便一本正经指出这种药是走私的,买卖违反政策,让人知道会受到处罚。最终,王大妈如数将8000元交给了骗子,换回价值不过几块钱的中药。这七人犯罪团伙分工明确,卖药、开车、望风、行骗由专人负责,专挑心理防备较弱的老年人为作案对象,此后又以同样手段在璧山多地实施诈骗,共骗取三名被害人共计人民币两万元。

  璧山区法院经审理认为,被告马某某、谭某某等七人以非法占有为目的,共同诈骗他人财物,数额较大,已构成诈骗罪,根据犯罪事实、情节及危害社会程度,作出上述判决。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部