您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>案件追踪 返回首页

非法吸资1.27亿骗取保证金970万
农药公司董事长获刑19年

发布时间:2014-10-27 09:22:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  位于忠县的重庆某农药有限公司通过公司员工、亲友、借款人口口相传,或向介绍借款人支付中介费等方式,向社会公开传递该公司借款信息,以月息2分至1角不等的高额利息为诱饵,采取书面承诺还本付息的方式,以借款、投资、资金周转等名义,向不特定的200余人和单位,公开或变相公开吸收公众存款1.27亿余元,还骗取工程保证金970万元。近日,忠县法院对该公司和法定代表人胡某犯合同诈骗罪、非法吸收公众存款罪、伪造金融票证罪一案判决,判处重庆某农药有限公司罚金100万元,胡某数罪并罚,被判处执行有期徒刑19年,并处罚金28万元。

  经审理查明,重庆某农药有限公司成立于1993年12月24日,注册资本1200万元,其中胡某出资648万元,持股54%,担任该公司法定代表人兼董事长,负责公司的实际经营活动。

  2006年起,该公司准备进行高效生态有机复混肥技改扩能建设项目,选址确定在忠县乌杨镇工业园区内。2010年2月,该公司办理了规划许可证、红线图、国土预审许可、环评报告等手续,而土地出让金未交纳,土地使用权证以及施工许可证等手续尚未办理。在项目选址期间,实际用地面积和位置尚不明确。

  该公司隐瞒项目的手续尚未办理完毕,不具备工程开工条件和公司资金严重不足的事实,将项目对外发包,陆续与多家单位及个人签订工程施工合同,骗取保证金970万元,主要用于偿还公司的高额借款、支付高额利息。

  另外,自2007年以来该公司为解决流动资金不足和高额借款需要偿还、高额利息需要支付的问题,向不特定的200余人和单位公开或变相公开吸收公众存款1.27亿余元。现已还本金4500万余元,已还利息7000万余元,尚欠本金8000万余元未偿还。

  2012年,该公司通过担保公司贷款800万元。担保公司发现该公司不能及时支付贷款利息,就按照规定检查贷款资金用途,要求公司提供相关凭证,该公司胡某还安排工作人员伪造一张电汇凭证。

  一审宣判后,胡某上诉至市二中院。近日,市二中院二审后驳回上诉,维持原判。

来源: 重庆晚报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部