您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

取药窗口丢钱包 看细心女民警如何断案

发布时间:2014-09-18 09:42:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  前日,叶女士到江北区观音桥一家医院看病,拿药时将钱包忘在取药窗口,被人顺走。

  民警通过监控,筛选出两名嫌疑人,通过医院拿药护士回忆,最终通过监控中男子取走药品的多少,确定了拿包男子。

  男子慢慢顺走钱包

  叶女士报警后,辖区民警朱冠霖和同事在前日上午11时到了医院。

  民警调看取药窗口监控。视频显示,叶女士拿药时,将粉红色钱包放在柜台上,叶女士提着药离开,忘记了钱包。

  叶女士走后,取药窗口一名男子左顾右盼,又抬头似乎在找监控。这时,取药窗口的护士递出一个塑料袋,让男子装药。男子将塑料袋移动到叶女士的钱包上盖住,最后将钱包带走。

  民警让护士回忆这名男子是哪个病人或病人家属,由于取药的人太多,护士根本记不起来。看来,只有根据时间来查找拿包男子。

  拿包男子取药最多

  监控显示,拿包时间在10时39分。这个时间,有3人同时拿药,包括1名女子和两名男子。

  心细的女民警朱冠霖再次仔细看监控,拿包男子应该是中年人,取的药有很大一袋。民警调查发现,涉嫌拿包的两名男子中,有1人取药很多,这张取药单对应的病人是一位84岁的老人。

  民警回到派出所,通过老人的户籍查到老人有个儿子叫张某。民警打电话找到60岁的张某。“早上是我去帮老汉取的药。”张某说。

  “你拿钱包没有?我们从监控看到了。”朱冠霖问张某。

  “你乱说,我没去医院,怎么可能?”张某听到这里,改口自己没去过医院,表示自己还有个弟弟,先打电话问问。

  丢失钱包完璧归赵

  下午3点多,张某给朱冠霖回电话,“是我弟弟拿的钱包,他说他回南岸了,准备交给警察。”朱冠霖问:“你能不能还回来?”张某想了一会,表示自己去拿了送过来。

  张某到了派出所后,仍旧称是弟弟拿的钱包。朱冠霖让张某转告其弟弟,“我们十分感谢你弟弟保管了这个钱包。”

  昨日,叶女士从派出所拿回了自己钱包,里面的400元现金和身份证以及各种卡都没少。

来源: 重庆晚报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部