您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

假“便衣”遭遇真警察 警民联手抓获俩扒手

发布时间:2014-09-09 09:07:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网9月5日电(通讯员 李明刚)9月1日,重庆市荣昌县公安局反扒中队的便衣民警在荣昌县南门桥附近巡逻时,看见扒手正扒窃一黑衣女子的上衣口袋,手一伸一缩,一部黑色手机得手了,便衣民警紧跟其后,成功将犯罪嫌疑人抓了现形,还没等民警开口,先前负责望风的扒手同伙竟凑上前谎称自己是便衣民警,让“热心群众”把扒手交给他。

  当日下午16时许,家住昌元街道某小区的杨女士和朋友唐女士正在逛街,行至南门桥附近,杨女士接了电话后,顺势将手机放在了上衣口袋里。而毫不知情的两人此时已经被身后的两名扒手盯上了,犯罪嫌疑人李某作掩护,其同伙黄某趁机将手伸进杨女士的口袋,快速摸出手机转身逃离,而被扒窃的当事人毫无察觉。

  螳螂捕蝉黄雀在后,便衣民警目睹了整个扒窃过程,黄某刚得手,尾随其后的民警迅速上前将其控制,受害人杨女士走出几步后还是毫无察觉,路边一女士提醒她,杨女士这才发现自己的手机不见了,她赶紧用朋友的手机打110报警。而此时,杨女士听到身后一阵嘈杂,转过身,她发现一年轻男子将扒手按倒在地上,扒手正拿着一部黑色小米手机。此时李某说自己是便衣警察,还感谢“热心群众”帮忙并要求把扒手交给他。当民警亮出警官证,李某见谎言被识破欲转身偷跑,此时,围观群众纷纷将其堵截,随后两名增援的便衣民警赶到将两名犯罪嫌疑人带走。

  原来,40岁的黄某与李某系同伙,黄某偷得黑衣女子手机被抓,望风的李某则欲冒充警察解围,谁知假警察遇上真警察,二人被擒。民警将黄某扒窃的手机归还给了杨女士,并提醒他以后一定要保管好自己的财物。

  据了解,自夏秋社会治安专项整治行动以来,荣昌警方开展了整治街面违法犯罪集中行动,投入公安民警、协辅警力量共600余人,严打各类街面违法犯罪活动,破获侵财类案件538件。为打击街头扒窃,荣昌警方还从刑警大队和各派出所抽调4名刑警成立了一支便衣中队,同时收编了各派出所的反扒分队,截至目前,便衣中队打掉扒窃团伙3个,抓获扒窃犯罪嫌疑人11人。荣昌警方将持续开展对街面盗窃、扒窃、诈骗、抢劫、抢夺等严重影响群众安全感的违法犯罪活动进行严厉打击,确保社会秩序良好和人民群众安全。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部