您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

好心人捡到打工血汗钱 热心民警帮忙急寻失主

发布时间:2014-08-21 10:09:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网8月20日电 (通讯员 王远程)开学在即,蒋女士却弄丢了自己与丈夫辛苦大半年攒下的儿子学费。想到儿子学费没了着落,蒋女士一夜未眠。不想第二天一早惊喜地听到儿子接到民警电话,说钱包找到了。

  8月18日上午9时许,蒋女士在老公和儿子陪同下赶到重庆九龙坡区杨家坪步行街的特警岗亭。一踏进岗亭看见自己失而复得的红色腰包,热泪盈眶的蒋女士握住民警的双手连声道谢。经过身份确认,民警将腰包交还给了蒋女士。蒋女士清点包内物品后表示自己所有遗失物品都在包内,并问起了包是怎么找到的。

  原来,17日下午,市民王先生在杨家坪步行街一餐厅吃饭,上完厕所后发现洗手台上有一个红色腰包,打开包一看,里面有身份证、现金等物品。但是手机没电,无法联系失主,王先生只好找民警帮忙。

  18日8时许,王先生赶到杨家坪步行街特警岗亭,将腰包交到民警手中。民警打开腰包,发现包内有现金7000余元、蒋女士的身份证一张、银行卡三张、银灰色诺基亚老年手机一部。细心的民警还注意到一个细节,包内的7000余元现金是用一条橡皮筋捆成一团,然后再用一个塑料口袋里三层外三层紧紧包裹在一起,十分小心地摆放在腰包的最下角。民警立即意识到事情的严重性,因为根据经验判断,该红色腰包的失主极有可能是一名外来务工人员,而这些都是她辛苦攒下的血汗钱,失主现在一定非常着急。民警随即从多方展开寻找工作。

  经过一番周折,民警最终找到一家开门较早的手机店,给手机充好电,并与失主儿子取得了联系。

  蒋女士听后对好心人王先生和民警万分感谢,说自己一家是外来务工家庭,老公靠在工地打零工赚钱,自己则在外面给人做清洁,两人的月收入加起来只有3000余元。儿子又正在念大学,包内的7000余元现金是全家大半年积攒下来给儿子的学费。本来是准备拿去存银行的,哪知道被粗心的自己遗失在了卫生间,幸亏遇到了好心人和认真负责的警察同志,丢失的腰包才能失而复得,悬着的心终于可以放下了。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部