您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

少年按血手印与父母断绝 民警教育牵出盗窃团伙

发布时间:2014-08-07 15:30:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网8月5日电(通讯员 杨智勇)叛逆少年生日宴后欲再寻欢被父母制止,立字条、按血手印要断绝关系,民警听说后本着教育挽救的目的,竟然牵出摩托车盗窃团伙。5日,记者从重庆永川警方获悉,涉案4人已被刑拘。

  7月初某晚,民警林云和朋友吃大排档,与同桌吃饭的黄三(化名)摆起龙门阵,说到了孩子的教育问题。

  几番交谈,林云了解到,黄三家中的独苗黄诚(化名)于4月底叫来一帮“铁哥们”参加自己16岁的生日宴,席毕欲再次外出消费,被父母亲制止。

  见状,黄诚写下了与父母断决关系的字条,还按了血手印为鉴。后其在兄弟们敬佩、家人惊愕的眼神中离家出走。

  此后,黄诚骑着摩托车,回家拿过几次生活用品,还炫耀摩托车是自己挣钱买的。

  虽恨儿子不争气,但也是父母的心头肉。自己就是驾驶员的黄三清楚,黄诚没有驾驶证骑车属于违法行为,但他更担心的是摩托车来路不明。

  凭着为人父的责任和职业特性,林云向黄三推心置腹地分析了黄诚在外期间可能犯下的错事。最后,二人均落脚到了摩托车。

  林云判断,最大的可能便是黄诚与社会上不三不四的人走到一起,为了出行便利,盗窃所得。

  在赢得了黄三的信任后,林云提出与黄诚见面。随后,林云与黄诚多次交流中,印证了自已的判断。

  据黄诚交代,自离开家人后,他便和罗成、王松、张平(均系化名、年龄在16-18岁之间)纠集在一起吃喝玩乐,有钱出钱、有力出力,过起了不受人约束的逍遥生活。

  黄诚说,为了外出方便和到公园玩耍时够“拉风”,他们决定偷一辆摩托车。商议过后,四人便采用强扭车头、剪电源线的方式,盗得一辆成色较新的红色本田摩托车。

  此后,四人采用类似方式,共实施盗窃行为5次。

  据了解,每次作案时,团伙人员组成上无固定搭配。一般是一人有作案念头后,就邀约团伙成员中的一人或者两人外出作案,得手后按照分工,平分赃款和赃物,不参与作案的成员则没有分成。

  近日,民警在黄诚等人经常活动的地方蹲守,成功将另外3人抓获归案。

  目前,4名涉案人员已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

来源: 重庆新闻网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部