您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

22驴友被困300米深峡谷 消防连夜搜索救人

发布时间:2014-08-05 10:58:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  内容提要:32岁的岳先生,是一名教师,有着三年的野外探险经历。8月2日,他带着21名驴友来到了武隆县白云乡大洞河峡谷游玩,由于返回的路被巨石堵住,22人被困在峡谷中。“出游的22人,是通过驴友QQ群联系在一起的。”岳先生介绍,他们几乎每周都会组织外出游玩。最近天气炎热,岳先生决定带领大家去深 ……

  32岁的岳先生,是一名教师,有着三年的野外探险经历。8月2日,他带着21名驴友来到了武隆县白云乡大洞河峡谷游玩,由于返回的路被巨石堵住,22人被困在峡谷中。

  22驴友被困谷底

  “出游的22人,是通过驴友QQ群联系在一起的。”岳先生介绍,他们几乎每周都会组织外出游玩。最近天气炎热,岳先生决定带领大家去深山峡谷中游玩,他选择了一个叫“黄金谷”的地方。

  “峡谷里有山泉水,和空调房一样凉快,但几乎没有人去过。”岳先生说,他们是2日下午1点进入“黄金谷”的。“黄金谷”是驴友起的名字,事实上,它就是武隆大洞河峡谷。

  岳先生一行22人朝着“地底”走了近300米,达到了峡谷底部。谷底就像大自然空调一样,带来阵阵凉爽。当晚7点多,大家准备返回时,岳先生发现有些不对劲。“去年来时出口是开通的,现在却被几块巨石给堵住了。”岳先生说,由于途中遭遇暴雨、手电筒不慎滑下峡谷,22人被困。

  后来,岳先生独自爬上悬崖半山腰,拨打110电话报警。

  索降救起22人

  当晚9点,武隆警方接到了岳先生的求助电话。随后,民警大致确定了22名被困者的位置。武隆警方立即组织县消防大队、长坝派出所,前去救援。由于不排除驴友团被困在南川的可能性,武隆警方又与南川区消防支队取得联系,共同救援。

  在寻找被困者的过程中,救援人员不断与岳先生联系,但始终无法确认他们的确切位置。3日凌晨,一名探险协会的专家告诉救援人员,22名驴友被困在大洞河峡谷白云乡境内。

  随后,救援人员又经过近3小时的地毯式搜寻,于3日凌晨2:40左右,发现了被困驴友。

  救援人员发现21名驴友被困在距谷底20多米的高处,四周都是悬崖峭壁,而岳先生则被困在悬崖半山腰。救援人员利用救援绳索,下降至岳先生被困位置,将他送上地面。随后,被困深谷的21人被救起。凌晨5点,整个救援行动结束。

  岳先生对救援人员表示感谢。岳先生说,这次遇险让他萌生了一个想法——成立民间山地救援队,对民间探险达人提供必要的帮助。

来源: 重庆晨报(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部