您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

重庆九龙坡消防支队被表彰为公安现役部队先进基层党组织

发布时间:2014-08-04 14:36:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新华网重庆频道8月1日专电(赵宇飞、刘梦瑛)近日,公安部政治部印发《关于表彰公安现役部队先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,重庆九龙坡区公安消防支队党委被表彰为公安现役部队先进基层党组织。

  九龙坡区公安消防支队于2005年8月7日正式挂牌成立。支队成立以来,始终坚持深入贯彻十七大、十八大精神,按照“自主发展、不断创新”的工作理念,以“抓一流班子,带一流队伍,创一流业绩”的工作思路,不断加强队伍建设,圆满完成了各项中心工作任务,辖区连续8年未发生较大以上火灾事故,赢得了各级领导和广大群众的广泛赞誉。

  支队党委秉承“练为战”的指导思想,不断深化战训改革,构建“练、战、赛”三位一体的训兵格局,促使官兵实战能力不断提高,并在各类比武竞赛和灭火救援行动中得到检验。在全国首届打造现代化消防铁军比武竞赛和全国南方片区消防铁军大比武竞赛中,支队官兵8人(次)参赛,7人(次)获奖,成为全市消防部队参赛队员最多,获奖名次最佳的单位;在第八届、第九届重庆市消防业务运动会中取得了团体第三名和团体第二名的优异成绩;2012年参加部局川滇地区跨区域地震救援实战拉动演练3项成绩位居第一;2013年,下属杨家坪消防中队成功创建全国首批三星级铁军中队。8年来,支队共接警出动2.6万余次,出动警力21.7万余人次,抢救被困人员2600余人,挽救财产损失价值超过2亿元,赢得了地方党委政府和人民群众的广泛赞誉。

  此外,支队还严防死守、狠抓防控,确保火灾形势长期平稳。支队党委认真贯彻落实公安部、市政府、以及总队的火灾防控要求,每年深入开展消防安全专项行动,全力清剿各类火灾隐患。特别是今年消防安全“四大行动”以来,支队多次提请区政府召开会议专题部署,将此项工作纳入区政府每月督查内容,调集各级监管力量,整合民警、物管、保安、多种形式消防队员及社会单位管理员等上万名基层防控人员,超常规、高强度开展火灾隐患排查整治行动,共检查社会单位、场所4258余家,发出《责令改正通知书》1403份,查封77家,办理处罚案件161件,责令“三停”64家次,罚款77.66万元,拘留9人,保持了消防执法的高压态势,有效改善了公共消防安全环境。

  同时,支队还解决了中铝萨帕轨道交通用特种铝型材生产项目、华岩工租房等区级重点项目消防技术难题;加强建筑内部装修、建筑外墙保温材料防火和建设工程彩钢板临时建筑整治工作,有效防止了先天性火灾隐患的产生,确保了辖区火灾形势平稳。

来源: 新华网重庆频道(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部