您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

少年赌气离家出走 重庆北碚交巡警细心劝导

发布时间:2014-07-10 09:04:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新重庆网7月9日电(通讯员 陈远鸿 王花)暑假到了,几家欢喜几家愁。当重庆北碚交巡警支队民警看着少年与父亲一起离开区行政中心流动警务车时,民警长长地叹了一口气。

  7月7日上午10时50分许,一位年约40岁左右的男子带着一面容疲倦的少年来到行政中心流动警务车旁。说他开车在高速路口歇马段行驶时,发现这位少年背着包、低着头在高速路上行走,考虑到在高速路上步行非常危险,中年男子便将少年劝上车,可是该少年一言不发,他只好将少年带到流动警务车处交由民警处理。

  民警发现少年情绪很激动,便将他带上车,一转身民警却发现少年要下车,少年肯定是遇到了什么事。民警立即拉住他,热情地递上一杯水,但他明显带着抵触情绪,水不接并一直低头不语。打开少年随身携带的背包,却找不到任何能证明身份的东西。半小时过去了,少年还是不说话,但头却稍稍抬起来一直盯着卖冰糕的冰柜。细心的民警立即下车买来冰糕递给少年,少年伸手接了过去,民警温言软语地劝说他半个多小时,少年终于抬起头来看向民警说他是合川人,叫陈兵(化名),今年15岁了,在沙坪坝大学城的一所中学读书。当民警询问到他的家长姓名、联系方式时,少年欲言又止,无论如何不说。民警立即根据少年提供的姓名查询相关信息,迅速找到了他父亲的联系方式。电话打通后,他父亲说我马上来接。

  在等待过程中,少年多次表现出不想回家。民警耐心地与少年聊天,当谈到读书情况时,少年一下子哭了起来,断断续续地说道:自己因为考试成绩不理想,被父亲打了,便悄悄地跑了出来,因为不知道要到哪里去,就顺着高速公路一直走。当了解到少年出走原因后,民警耐心的对少年进行开导,并和少年一起吃了中午饭。在民警真诚的沟通和耐心的教育下,少年表示回去后要好好学习,不让父母失望。

  下午13时许,少年的父亲急匆匆地带着陈兵的同学赶到了流动警务车前,民警对陈兵的父亲进行了劝解,提醒他教育孩子一定注意恰当的方式、方法,不可简单粗暴,陈兵的父亲对民警不断点头称是,并不停地表示感谢。

来源: 中新重庆网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部