您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

交警教你拍车祸取证照片 最多只需六张

发布时间:2014-04-18 14:38:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    昨天一起两车小擦挂,拍照20多张大多数没用。交警介绍:车祸拍照取证,最多只需6张,来看如何拍。

    昨天早晨7点50分,渝中区嘉华大桥隧道出口发生一起小擦挂。两名车主对责任认定看法不一,不约而同拿起手机对车辆拍照取证。为确保今后不扯皮,两人几乎对车辆进行了360度无死角拍摄。结果是:这些照片大多都没用,还因耽搁时间有点久,险些被警方处罚。发生轻微交通事故后,车主到底该如何拍照取证?渝中区警方介绍,其实一起小擦挂车主取证拍照,最多6张即可。

    事发时该路段即将迎来早高峰,车流开始增大,车行缓慢。嘉华隧道口往袁家岗方向有一条两车道的匝道,渝AT21××出租车和渝ADA6××黑色现代车发生了擦挂:出租车右前侧撞上现代车左后侧。两名车主立即停车,打起应急灯下车检查。

    因两车车损不严重,不少过路驾驶员让两人开车离开。但因责任认定看法不一,两名车主迟迟不愿走。的哥认为,自己虽然在后方,但在自己的车道行驶,不该负责;现代车主认为,自己在前方正常行驶,出租车从后面擦挂,应该出租车负责。

    争执中,两人不约而同掏出手机,对着车辆和受损部位拍照,远景、近景、特写、车牌。短短几分钟,嘉华隧道往袁家岗方向便被堵得水泄不通。

    拍完照片后,两人才将车开到石油路大队的流动警务车。昨天,交巡警石油路大队副大队长印心介绍,当时两人拿手机照片让民警认定责任。两人共拍摄了20多张照片,有的角度不对,有的根本看不清车损部位,有的模模糊糊,大多数都是无用照片。

    民警将照片和两人口述结合,作出责任认定:两车在右侧同一车道行驶,出租车从后超车进入左边车道,整车已进入左侧车道后,前方现代车突然左转变道,和出租车发生擦挂,现代车压线,全责。

    民警称,两车擦挂后因拍照时间过长造成堵塞,特别提醒两人:损失在2000元以下、无人伤亡的轻微事故,应立即撤离,否则将面临处罚———没造成严重堵塞,可对双方罚款200元。如导致严重交通堵塞甚至发生衍生事故,可扣证一个月。撤离现场时如有车借机逃逸,将承担车祸全部责任。

    重庆晚报记者 黄河 实习生 王月梅

来源: 重庆晚报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部