您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>政府法治 返回首页

4月8日至5月8日 主城严查乱停车

发布时间:2014-04-10 13:55:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    4月8日至5月8日 主城严查乱停车

    看看你的车是否停过这些重点整治路段

    渝中区 人民路、北区路、中山二路、中山一路、新华路(骨科医院至人民公园)、南区路、解放东路、解放西路、石黄隧道、中山三路、向阳隧道、八一隧道、长江一路、菜袁路、渝州路、经纬大道(彭家花园至BRT车站)、李子坝正街、上清寺路、民生路、临江路(临江支路下口至临江门)、民族路、沧白路、长江二路。

    九龙坡区 杨家坪东环道、谢家湾正街、袁茄路、石杨路、西郊路、杨家坪正街(杨九路)、直港大道、石坪桥正街、九滨路、长江大桥二桥、火炬大道、石新路、经纬大道、迎宾大道、科城路、创业大道、石小路、谢陈路、翼龙路、华龙大道、成渝高速(陈家坪至二郎)。

    沙坪坝区 沙坪坝正街、沙杨路、渝碚路、小龙坎新街、小龙坎正街、汉渝路、石小路、杨双路、天马路、凤天大道、西永大道、天星桥正街、沙中路、沙滨路、龙泉路、站东路、站西路、天陈路、天梨路、杨梨路、西城大道。

    江北区 观音桥环道、建新南路、建新北路、建新东路、建新西路、北滨路、红石路、海尔路、金源路、洋河北路、嘉华北延伸段、五黄路、五红路、渝澳大道、渝鲁大道。

    南岸区 南城大道、大石路、南坪环道、烟雨路、南滨路、风临路、南城隧道、光电路、海铜路、万寿路、四海大道、辅仁大道、金山路、丹龙路、青龙路、兰花路、弹子石新街、弹广路、海峡路、世纪大道、玉马路、江南大道、学府大道。

    大渡口区 春晖路、钢花路、金桥路、八桥街、建桥大道、锦霞路、文体路、翠园路、松青路、华福大道、西城大道。

    渝北区 龙山路、新南路、龙华大道、新溉大道、红石路、红唐路、松牌路、双龙大道、紫荆路、五红路、松石大道、余松路、红锦大道、桃源大道、机场路、渝鲁大道。

    北部新区 青枫南路、洪湖东路、洪湖西路、星光大道、金童路、黄山大道、金开大道、民安大道、天山大道、人和大道、金兴大道、金渝大道、金山大道。

    巴南区 巴县大道、龙洲大道、龙海大道、红光大道、巴南大道、马王坪正街、李家沱正街、土桥新街、箭河路、渝南大道。

    北碚区 金华路、双柏路、缙云大道、云清路、云华路、北泉路、天生路、龙溪路、双元大道、碚青路、碚峡路。

    昨天,重庆晚报记者从市交巡警总队获悉,从4月8日至5月8日,全市交巡警将对今年以来群众反映强烈的违法停车突出路段、消防通道、公交停车港(站)、轻轨车站等主要干道进行集中整治。

    为此,警方公开了此次行动的重点整治路段,提醒市民注意。

    记者还了解到,从3月1日起,沙坪坝区交巡警支队就成立了整治小组,提前开始到凤天路执勤扫街。怎么个扫街法?不定时上路巡逻,有违法停车,贴上单子罚款100元。这个力度,其实比商圈已经温柔一些———在沙坪坝区商圈乱停车,一律罚款100元、记3分,若联系不上车主,立即将车辆拖离。

    这些花招行不通

    沙坪坝区交巡警支队民警蒋宇介绍,他们执法中发现一些车主自作聪明,采取各种花招躲避处罚。

    比如B车司机将A车司机车窗上的罚单扯下来,贴在自己挡风玻璃上。B车司机以此想瞒天过海避免被罚,以为民警不会细查。“我们就遇到好几次。”蒋宇说,他们会仔细核对罚单和车牌是否一样,然后会联系B司机前来接受教育和处罚。

    还有司机将自己前一天罚单保留下来,第二天乱停时继续贴上。“星期一罚单星期二还继续贴着。”蒋宇介绍,这种情况也发现多次,仍然难逃处罚。

    报警车子不见了

    原来乱停被拖走

    4月8日,家住北部新区鸳鸯的罗女士报警,自家停马路边、价值30多万元的欧宝轿车被人盗走。

    北部新区鸳鸯派出所接到报警后,首先将车牌输入系统,发现这辆车有4个违章没有处理,这4张罚单分别开在3月23日、24日、25日和26日。正当办案民警焦头烂额时,交巡警传来消息,车找到了。

    当事民警称,3月27日,民警在小区周边进行乱停车整顿时,发现一辆车前挡风玻璃上连续4天被贴了4张罚单,联系不上车主,就调来拖车将该车拖移。经查,原来是罗女士老公将车停在违停位置后去外地出差了。

    新闻链接

    机动车在城市主、次干道违反停放、临时停车规定的,罚款100元。机动车在城市主、次干道以外的其他道路违反停放、临时停车规定的,罚款20元。机动车违反禁令标志指示的,扣3分,罚款100元。 

(记者 朱隽 黄河 杨帆 实习生 钟洲毓)

来源: 重庆晚报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部