您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>重庆新闻>>公安 返回首页

重庆春日自驾赏花 警官教你绕开堵点看“花花世界”

发布时间:2014-03-21 10:50:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  这两天,同事朋友里已经有好几拨在约出去看“花花世界”了。综合最近的交通状况,李Sir总结了重庆目前最热门赏花线路的“畅通”走法,看看,以免发生“光看车不看花”的悲剧。线路实时路况,可关注新浪微博@渝警小倩随时更新。

  赏花地:南山

  周末前往南山赏花休闲的市民,每天近4万人次,车辆达1万余辆次。此外,逢周末节假日到南山上7所学校接送学生的私家车也会剧增。但植物园及周边停车位共600多个,致使不少车辆乱停、乱放,交通堵塞时有发生。

  如果开车,除龙黄路、广黔路外,可选择茶园—天文大道—黄明路—黄桷垭—南山植物园,弹子石—鸡冠石—纳溪沟—南山植物园,一般较少堵塞。此外,经四公里立交进内环至向黄路,是前往南山的便利捷径。从南山植物园出来的车可以右转,尽量走纳溪沟或峡口后山方向下山,从盘龙立交上内环再返程。

  赏花地:潼南

  周末车流高峰时段遇潼南收费站堵塞,主城车辆可选择在G93成渝环线双江下道,走319国道往潼南方向按菜花节组委会指路标牌指定线路即可到达;遂宁方向的车辆直接选择在双江下道。

  安全提示:全路段限速小车100公里每小时;青木关隧道和云雾山隧道限速60公里每小时;二是出城方向少云至田家段,回重庆方向蒲吕至云雾山段、青木关至绕城立交段均是事故多发路段,请谨慎驾驶;三是严禁违法占用应急车道、严禁隧道内随意变更车道、严禁在应急车道随意停车观花、休息等。

  赏花地:永川

  和去走马镇一样,走成渝高速要经过中梁山隧道这个堵点。建议改走:大学城—璧山—青杠—永川黄瓜山。

  赏花地:走马镇

  很多人去走马镇要走G85成渝高速,但这条路必堵无疑。重庆主城经中梁山隧道到达目的地必然会出现交通拥堵。建议如下替代线路:华福路—白市驿—走马观花点。

  赏花地:綦江永新梨花节

  主城前往綦江主要由兰海高速至綦江收费站下道后往江津北渡方向。如遇兰海高速交通拥堵,可选择替代线路:由绕城高速前往江津,再沿江津四面山旅游公路到永新。

  綦江收费站收费广场目前禁止社会车辆停放。请各位自驾出行的朋友即到即走、不要随意停车,以免引起交通拥堵。

  赏花地:中央公园

  自驾车前往的话,暂时不会有拥堵现象,但请规范停车,目前中央公园东、西、南三个方向修建了2800个地下停车位,基本可以满足需求。

  赏花地:金佛山

  从G65包茂高速前往大观或者金佛山赏花,从以往年看,未出现因赏花造成的大面积拥堵现象。

  赏花地:渝北统景印盒

  线路有两条,一是:人和—渝邻高速—草坪—统景—龙安—印盒;二是:人和—渝邻高速—草坪—高嘴—印盒。李Sir提醒:草坪收费站及高嘴收费站车流量较大,最好错峰出行。

来源: 重庆晨报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
重庆公园内“恐龙 ...
重庆渝北区:居家 ...
·重庆女想监听前夫手机被骗
·重庆民警布车阵 当街抓扒手
·处理交通事故 揪出一名杀人逃犯
·“假民警”行骗 真民警劝阻不为所动
·用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
·非法吸资1.27亿获刑19年
·重庆医改新政被叫停
·重庆宣判打击拒执专项行动以来首例案件
·重庆高院出台意见推进司法为民
·重庆追逃追赃月余4人归案
·重庆大足法院对一特大传销案一审宣判
·违法办证骗取补偿款211余万
·重庆重庆任免一批干部 涉及法院检察院人大系统
·《重庆市产品质量条例》明年元旦起实施
·重庆新通过一批人事任免
·《重庆市医疗机构管理条例》11月1日起实施
·市人大常委会任命一批干部
·重庆任免一批法院检察院干部