您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>图说基层 返回首页

失控大货车撞上公交车 致9车相撞数位乘客受伤

发布时间:2013-10-21 14:11:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

失控大货车撞上公交车 致9车相撞29名乘客受伤

消防队员营救伤者通讯员 秦文昆 记者 张路桥 摄

 

  商报记者 代庆 实习生 黎雨寒

  重庆商报讯 公交车还在等红绿灯,谁知道一辆大货车忽然失控撞了过来。昨日,这样惊险的一幕就发生在渝北区双湖路,而该事故导致9车相撞。据悉,此次事故致货车司机重伤被困,同时数位公交车乘客不同程度受伤。

  据了解,昨天中午12点过,在渝北区化家湾德安医院门口,一辆行驶在双湖路上的大货车,突然失控撞向的对面正在等待红绿灯的610路公交车,致使停在公交车旁边的六辆轿车和一辆摩托车相撞,封路近两个小时。

  “当时好大一声响。”据事故现场不远的商户张先生介绍,事发时,他听见了巨大的爆炸声,应该是货车爆胎的声音,他跑出来一看,发现货车已经撞上了公交车了。该路段为长下坡,张先生怀疑,货车爆胎后失控滑下去,冲到了对面车道,导致车祸发生。

  事故发生时,公交车上坐满了人,还有乘客站在车上。据重庆德安医院的工作人员介绍,他们共接待了29名因车祸受伤的乘客。

  “突然感觉地震一样,自己就飞出去了。”受伤较严重的周女士被送到医院后,不得不坐在轮椅上,她下巴被纱布包扎着,脸上、衣服上还有血迹。周女士表示,自己头发里还能找到玻璃渣。

  周女士称,当时她坐在公交车后面倒数两三排的位置,还没反应过来,自己就趴在公交车门位置了。抬头一看,到处都是碎玻璃,乘客们都东倒西歪,公交车内乱作一团。大家七嘴八舌,有人说“出车祸了”,有人喊“车要爆炸了”。周女士在弟弟的帮助下,顺利跳到车外,车上乘客也纷纷跳窗,司机也及时打开了车门。

  昨日中午12点9分,接到报警后,渝北区消防支队双龙湖中队立即调动3台消防车24名官兵迅速赶往事故现场救援。到场后,消防发现货车驾驶员被困车内,就拿出液压工具对货车驾驶室进行处置,死死卡在驾驶室内司机已经满身是血。消防边安慰他边救援,20多分钟后,被困司机被成功救出,并被立即送往医院进行急救。据悉,受伤司机左脚已经断裂。

  据了解,此事故造成货车司机一人重伤,公交车上部分乘客不同程度受伤。

 

  律师说法

  重庆鼎凌律师事务所雍涛文律师表示,根据《道路交通安全法》和《侵权责任法》的规定,车辆驾驶人应当按规定安全驾驶,造成交通事故的,应当承担赔偿责任。

  在这场惨烈的车祸中,根据交警作出的交通事故责任认定书,责任人应当按照责任比例向伤者承担赔偿责任,赔偿的项目包括医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费和精神损害抚慰金等;如果造成残疾或死亡的,还应当赔偿残疾赔偿金和死亡赔偿金、丧葬费。责任车辆如果是属于公司所有的,就应当由公司承担赔偿责任。

  雍涛文律师提醒,如果造成交通事故,不仅会给自己和他人造成人身损害,还会使自己遭受良心的谴责,更有可能留下终生的悔恨。所以,交通安全关系重大,每个驾驶人都应当谨慎驾驶,防止交通事故的发生。

  法律咨询,请登录大渝网法律咨询平台。

 

来源:

重庆商报

(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宁夏超额完成主要污染物排放量减排目标任务
·宁夏安委会召开第三次全体(扩大)会议
·宁夏禁毒委召开全体会议
·大兴安岭秋季森林草原防火进入攻坚期
·内蒙古开展学校、幼儿园饮食安全集中排查整改行动
·四川南充中巴疯狂撞法院 肇事者儿子死于车祸
·或短斤缺两或虚标含量 "上海金店"等饰品藏"猫腻"
 
重庆警方查获无证泡菜黑作坊 现场环境令人作呕
老人拾金5000元交派出所 重庆警方发微博寻失主
重庆整治购车“黑幕” 市工商局向4S店“开刀”
重庆石柱县恶狗家中吃掉双胞胎婴儿被证为谣言
重庆渝中纪委暗拍专题片 下"猛药"整顿工作作风
雷政富二审法庭上 ...
常回家看看入法两 ...
·货车溅起石子砸裂劳斯莱斯玻璃要赔10万?
·重庆吸毒女子玩“穿越”吓坏路人
·90后火锅店庆生 将老板员工打伤获刑
·重庆农妇不堪“情郎”纠缠将其勒死
·重庆男子空手套白狼 酒水诈骗5万余元
·重庆男子利用虚假资料骗医保被判刑
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆市渝中区警方公布辖区派出所所长手机号
·老人拾金5000元交派出所 重庆警方发微博寻失主
·重庆市公安局整改218处问题限速标志
·重庆市公安消防总队:上门走访调查 深入查火患
·重庆户外广告条例明年施行 临时设置不得超30天
·重庆道路运输管理条例:驾校教练不带证最少罚50