法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
年轻母亲为养幼子变贩毒头目 被缴冰毒超10公斤
发布时间:2013-05-09 11:05 星期四
来源:中新网

年轻母亲为养幼子变贩毒头目被缴冰毒超10公斤

图为警方从安某团伙手中缴获的10余公斤冰毒。

图为特大贩毒团伙头目安某被警方抓获现场。

   近日,浙江杭州警方抓获了一名贵州籍特大贩毒团伙头目安某,对方竟是拥有两个孩子的年轻母亲。在抓捕行动中,民警当场缴获冰毒10余公斤,麻古300余粒,另有少量海洛因,涉案毒资近10万元。8日,记者自杭州特警支队获悉,安某等25名团伙份子悉数归案,其中9人被刑拘,另有12人被行政处罚。

  据介绍,今年30岁出头的贵州女子安某早年与丈夫离婚,抚养两名幼子的重担落在她一人肩上。为了赚钱养家,她来到杭州。

  但出人意料的是,安某并没有选择通过努力工作来改善生活,而是成日出入某些娱乐场所以色事人。这种纸醉金迷的生活让她沉沦其中。2010年,安某因涉嫌卖淫被警方处理。

  不仅如此,经警方调查,安某平日经常与一些涉毒人员往来,其于今年年初被抓的前男友更是当地一名资深毒贩,自2012年下半年开始,安某亦与对方联手共同参与贩毒。

  不过,前男友的落网并没有给安某敲响警钟,反而使她从事贩毒的行径愈发猖狂起来。之后,她接过前男友手中的线,与现任男友、杭州人裘某一道,开始建立属于自己的毒品网络。

  当天,杭州特警支队三大队大队长孙健告诉记者,安某团伙销售毒品主要以冰毒类为主,且数量较大,其手下人数众多。由于该团伙份子具有较高的反侦察能力,时常变换身份进行毒品运送及贩售,给警方的侦破工作带来不小的阻碍。

  4月初,杭州特警支队联合下城区公安分局,在经过近两个月的缜密侦查,逐渐掌握了遍布在浙江、贵州、湖南等多个省市的安某团伙所属骨干及马仔的犯罪踪迹,决定对该团伙实施抓捕。

  4月18日完,近百名警力集体出动,在杭州上城区、下城区、西湖区等3处团伙份子主要活动地展开统一缉毒行动,当场抓获团伙成员25人,民警在几名成员所携带的包裹内还发现了冰毒10余公斤,麻古300余粒以及少量海洛因,并缴获涉案车辆3辆,共计毒资近10万元。

  “我对不起我的孩子们……”审讯中,安某对自己组织贩毒的犯罪事实供认不讳。言辞中,她多次哽咽,称不配做一名母亲,愧对两名孩子,然而在其所犯罪行面前,再多的追悔都显得苍白无力。

  对此,特警支队副支队长贾业耀表示,通过现阶段的禁毒工作可以看出,毒品的吸食及贩售人员逐渐呈现年轻化趋势,“多数年轻人是因交友不慎而误入歧途,好逸恶劳的不良习性也是造成年轻人参与涉毒犯罪的重要因素之一。”

  截至目前,包括安某、裘某等主犯在内的9人已被警方刑事拘留,另有12人被处以行政处罚。对于安某的两名孩子,警方表示,现已交由其前夫暂代抚养一职。该案件仍在进一步调查中。

(见习记者 吴佳蔚)

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·浙江一男子因吸毒自称玉皇下旨砸宝马车自残
·浙江义乌法院首宗不动产成功网拍 成交价181万元
·浙江一中学食堂早餐现老鼠头 香菇中现老鼠下颚
·新加坡货轮撞沉浙江渔船致4死案将开庭
·浙江一90后特警离职贩毒落网 曾勇斗持刀歹徒