您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>图说基层 返回首页

单身妈妈逛街偷14件衣服 打临时工挣钱养家压力大

发布时间:2013-05-02 11:13:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

点击进入下一页

偷走的14件衣服

 

  “真的很后悔,真的很后悔……”渝碚路派出所里,40岁的单身妈妈赵婧(化名)不断责备着自己。前天傍晚,她逛街时突发奇想,偷了商店14件女装被店员发现。面对拘留处罚,除了悔不当初,现在赵婧最担心的是怎么跟自己7岁儿子交代。

 

  偷14件女装值1100元

  “嘟……嘟……嘟……”前天傍晚6点,沙坪坝三峡广场珊瑚商店突然响起一阵急促的警报声。一般情况下,门口的报警声响起,一定是有顾客有意或无意地拿走了尚未付款的商品。

  听到警报后,一名刚出门的中年妇女显得有点惊慌失措。她样貌清秀,身着黑色短袖、黑布裤子和白色平底鞋,身材略有点胖,肚子有点鼓。商店保安迅速追上这名妇女,还以为她是孕妇,没敢用力拽。

  妇女见到保安,汗水从额角渗出,环绕着住肚皮的手也松了,落出几件衣服。“好哇,你偷东西!”服务员捡起地上的衣服一看,正是店里的商品,但衣服上的吊牌已经被剪掉。

  渝碚路的民警巡逻正巧经过,看到了这一幕,便上前询问,确认妇女偷衣服行为后,将她带往派出所。一路上不停有衣服从妇女腹部掉落到地上。到了派出所一数:妇女身上一共藏了14件女装,共计1100元左右。

 

  离异独自养孩子压力大

  经调查,这名妇女名叫赵婧,九龙坡区人。“没想到要被抓。”赵婧哭着说。

  赵婧的儿子今年7岁,在沙坪坝读小学一年级。一年前,赵婧和丈夫离婚。刚离婚时,丈夫还给点生活费,加上赵婧自己的工资,母子俩生活还算宽裕。可没几个月,前夫就不再给生活费,到最后干脆人间蒸发了。

  为了生计,赵婧靠打临时工挣钱养孩子,压力挺大。卖衣服、站柜台、促销……她都干过,收入好的时候每个月能有3000多元。

  赵婧说,她从农村出来,没什么文化,只能干简单的工作,不希望儿子也像自己一样。于是她给儿子报了补习班,每月要花400元。

  前天下午,赵婧送儿子去老师那里补习,自己到附近三峡广场逛街。赵婧计划的是:逛到6点再去接儿子,两人一起在三峡广场吃顿好的,庆祝五一,也算过节了。

  让赵婧没想到的是,自己一时的贪念不仅毁掉了这个节日,还将自己送进了派出所。

 

  打电话请朋友照顾儿子

  “那家商店人特别多,大家都在抢购,服务员根本没得空管我。”赵婧说,她拿了几件衣服去试衣间,然后剪掉了衣服上的吊牌。

  赵婧将衣服塞进裤子和衣服里,准备偷偷带出商店。不过因为紧张,她并没意识到,还有两件衣服的吊牌没剪掉,正是这两件没减掉吊牌的衣服出卖了她。

  第一次进派出所的赵婧很紧张也很后悔,一直哭着。“我为什么就偷了!偷的时候哪想得到要进派出所!”赵婧说,现在自己最担心的是儿子,“绝对不能告诉他,不然他在学校就呆不下去了。”她给好朋友打了一个电话,称自己正出差,请朋友帮忙照顾儿子。

  民警调查后发现,赵婧没有前科,偷的东西数目也不大,认错态度比较好,只要归还偷的衣服,在派出所拘留几天接受教育就行了。

(记者 朱隽 杨帆 报道摄影)

来源: 重庆晚报(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·国务院:居住证管理办法今年出台 推进户籍改革
·温州城管被曝持斧执法 官方回应:非城管执法人员
·湖南一县政法委书记私驾公车致1死3伤被立案
·山东调查农药销售和使用情况 多地围剿"毒姜军"
·胡耀邦湖南浏阳故居列入全国重点文物保护单位
·公安部:“1个驾照最多可为3辆车销分”系误读
·福建近40吨病死猪肉流入湖南广东江西等地
 
重庆一女子先失窃后行窃 为避嫌主动报警被识破
重庆三中院发知识产权案例 “公共图书馆”被诉侵权
重庆男子组团专盗牲畜 村民为防盗与鸡羊同寝
重庆80后网上贩卖淫秽图片视频获刑3年2个月
连捅他人19刀致死 重庆一贩毒团伙老大今日受审
重庆推行"先看病后...
北京春节气氛渐浓 ...
·货车溅起石子砸裂劳斯莱斯玻璃要赔10万?
·男子情人节和女下属通话45分钟被前妻告
·重庆老农种罂粟叶当“蔬菜”煮面被查获
·重庆5少年为寻刺激结伙偷车 贱卖废品
·男子街头强拖12岁女孩百米去开房判拘留
·笨贼深夜开庆功聚会 引邻居报警落法网
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆官方证实雷政富案、赵红霞案均已移送检方
·重庆警方详解“丢包行骗”:路边的钞票别乱捡
·重庆高院公布动漫行业源文件交付争议国内第一案
·重庆检察:表彰一批廉政建设先进集体和先进个人
·网友发微博举报 重庆民警打掉5个扒窃团伙
·重庆万州突发山林大火 武警官兵舍身星夜扑救