您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>案件追踪 返回首页

男子街头强拖12岁女孩百米去开房 被判拘留15天

发布时间:2013-04-26 11:12:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  4月8日,媒体报道了一男子4月6日晚在沙坪坝陈家湾当街拖拽一女孩的消息,引发网友关注。沙区警方经过调查,近日已顺利找到了事发时的两位当事人,并因该男子街头搭讪强拉女孩去开房,对其作出了行政拘留15日的决定。

  网友爆料 男子当街“抢人”

  4月6日,有网友微博爆料称:沙坪坝陈家湾有男子当街“抢人”,一女子被他强行拖了上百米,女子一路反抗并自称不认识该男子。该微博图文并茂地描述了此事,很快轰动了网络。

  看到网友的爆料后,沙区警方高度重视,民警迅速赶到现场,确认有一男拖拽一女的事,但当事人已经离开,且没有向警方报警。

  12岁女孩街头遭男子搭讪

  随后,民警经过调查走访,先后找到了微博图片上的男子张某和女孩小欣(化名)。经查,张某是黑龙江人,今年34岁,目前暂时居住在沙坪坝,经营着一家美容院;小欣,璧山人,12岁,辍学后在家务农,3月29日因与父母发生矛盾离家出走。

  据警方介绍,4月6日晚9点左右,张某在三峡广场炫地购物中心前偶遇离家出走的小欣,张某见小欣独自坐在休闲椅上,遂上前主动搭讪,双方攀谈了20分钟左右。其间,比较成熟的小欣撒谎称姓黄,19岁,几天前从区县来到主城,还没有找到工作,已经一天没有吃饭了。张某告诉她,自己是一家美容院的老板,小欣可以随时去上班,一个月给小欣1600元,包住不包吃。

  男子强拉女孩去开房遭拘留

  随后,张某提出请小欣吃饭,便牵着小欣的手往陈家湾方向走。小欣认为别人请吃饭,拒绝牵手会不好意思,就没有反抗。当两人走到陈家湾人行天桥上,小欣感到手被越捏越紧,害怕被人拐卖,表示不愿去吃饭了,并试图将张某的手甩开。张某不肯放手,于是拖拽着小欣走了100多米。这时,小欣坐在地上不愿再走,同时大声呼喊救命,引发群众聚集围观。张某见状,便称小欣是他的妹妹,后来见围观市民越来越多,他只好放开小欣的手离去。张某走后,小欣因觉得没有受伤害,便没有报警,随后也离开了现场。

  张某向警方交代,他当时见小欣独自一个人,便心生邪念,想以吃饭为名,带小欣去宾馆开房。在遭遇小欣反抗后又拖拽了100多米。见群众越来越多,他才罢手离去。警方调查认为,张某图谋不轨,在大街上公然强行拖拽少女,造成了恶劣的社会影响,其行为已涉嫌非法限制他人人身自由,遂依法对其作出了行政拘留15日的决定。

(重庆商报 记者 付迪西 实习生 陈少敏)

来源: 华龙网(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖南一退休镇长家门口3年内被炸3次 均未破案
·“3Q”不正当竞争案一审落槌 奇虎构成不正当竞争
·湖南药监官员频落马 级别高受贿渎职相互交织
·“一正19副”是在曲解改革
·铁路穿越省级文物保护古城风波调查
·88年平模开跑车手下有卖淫女 陪高端客户吸毒
·广西"地震哥"编造发布"99级特大地震报道" 被拘
 
重庆3名摩的司机合演“丢包计” 瞄准独行老人
重庆“打砸车辆”事件始末:警方网络及时回应关切
重庆男子聚众斗殴被处理 纹身露马脚牵出强奸案
重庆破获刮刮卡诈骗案件 7名犯罪嫌疑人落网
重庆女子以复合为饵 伙同同乡绑架勒索前男友
重庆推行"先看病后...
北京春节气氛渐浓 ...
·货车溅起石子砸裂劳斯莱斯玻璃要赔10万?
·笨贼深夜开庆功聚会 引邻居报警落法网
·富家子骗14辆豪车抵押借款逾百万被拘
·重庆90后砸车窗盗窃1人落网2人在逃
·重庆男子偷鸡被发现求脱身盗窃变抢劫
·屌丝男变“高富帅”两月窃财逾10万露富落法网
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆检察:表彰一批廉政建设先进集体和先进个人
·网友发微博举报 重庆民警打掉5个扒窃团伙
·重庆万州突发山林大火 武警官兵舍身星夜扑救
·武警重庆总队二支队用实际行动践行雷锋精神
·重庆解放碑大队民警带领辖区一老人到医院体检
·重庆交巡警大礼堂民警积极救助外地游客一家