您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>法制热线 返回首页

周克华女友张贵英今日受审 辩护律师称其智商与常人有区别

发布时间:2013-01-15 16:06:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

周克华女友张贵英今日受审 辩护律师称其智商与常人有区别

  周克华女友张贵英今日受审 辩护律师称其智商与常人有区别。今天下午2时30分,周克华女友张贵英案将在重庆市沙坪坝区法院开庭审理。检方以张贵英涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪及包庇罪向法院提起公诉。周克华女友张贵英的辩护律师称,张贵英的智商和常人有区别。

 

  庭审焦点

  焦点一是否知道周克华身份?

  检方:两张卡存赃款曾向周提供警方追捕消息

周克华女友张贵英今日受审 辩护律师称其智商与常人有区别

  今天上午,记者从张贵英案的起诉书上看到,检方指控张贵英涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  检方指控,在周克华持枪抢劫杀人案发生后的2012年8月10日至8月13日期间,张贵英多次用电话和短信与周克华联系,将自己了解的警方侦查和追捕情况告诉周克华,并向周克华提供化装的口红。

  2012年4月,张贵英在宜宾和周克华相识后将其带至自己家中同居,并看见周克华持有枪支。

  2012年7月1日,张贵英和周克华一同到重庆。同年8月10日上午9时35分许,周克华在沙坪坝凤鸣山中国银行上桥支行门口,持仿"五四"手枪枪击王某和廖某,至王某死亡,廖某抢救无效死亡。周克华当场抢走现金7万元。

  当天中午,周克华和张贵英在沙坪坝陈家湾“7天连锁酒店”附近见面,将6万元赃款交给张贵英,张贵英将赃款分别存入建行、农行卡中。

  检方认为,张贵英明知是犯罪所得,将赃物予以窝藏,构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪。张贵英明知周克华犯罪,帮助其逃匿,应当以窝藏罪追究其刑事责任。

周克华女友张贵英今日受审 辩护律师称其智商与常人有区别

 

  律师:庭审最大争议为是否犯罪将作无罪辩护

  对于下午的庭审,张贵英的辩护律师姚飞告诉本报记者,张贵英是否犯罪,将是今天庭审最大的争议焦点,他将为张贵英作无罪辩护。

  姚飞说,此前警方在通缉令上信息显示长沙、南京枪案的嫌犯是“曾开贵”。在“8·10枪杀铁路警察”案之前,警方都未披露该案凶手与前期多起持枪抢劫杀人案的凶徒是同一人。

  张贵英说周克华确实曾对她说过“南京、长沙的案子是我干的!”还把网上通缉“曾开贵”的信息给张贵英看,还展示过一支枪给她看,说“曾开贵就是我”。但张贵英并不相信,她说她当时认为周克华是在“吹牛”。“对坐台的张贵英来说,不清楚周克华的身份很正常。”姚飞认为,其实张贵英也是周克华系列持枪抢劫杀人案的受害者。

  姚飞介绍,对于检方指控,他认为现有证据并不能证明张贵英知道周克华给她的6万元是赃款,因此,并不构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  对于窝藏罪,姚飞认为,周克华到重庆后并没有和张贵英住在一起,案发后两人也只是通过短信和电话联络,张贵英并没有窝藏周克华,“张贵英和周克华认识才4个月,她更看重周克华给予她经济上的保障。”

来源: 法制晚报(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·人大代表称官员不是百姓奴隶:财产公开无依据
·笑容憨厚王宝强现身河北“两会”引关注
·司机拒缴10元过路费强行闯关 收费员阻拦被碾死
·举报信直通最高检 指挥长落马揪出多个项目"蛀虫"
·深圳20亿资产“房爷”被移送司法机关
·拒绝中国式“剩宴” 网民发起“光盘行动”
·广东人大代表建议用摇号办法搞官员财产公开
 
武警重庆八支队党委 “六简”务实树新风
周克华女友今日在重庆受审 被指控涉嫌窝藏罪等
重庆手机用户去年人均收到垃圾短信68条 接骚扰电话33个
周克华女友下周重庆受审 周曾要她交一份投名状
重庆:假警电话五花八门 “110”频受骚扰
重庆大学生开“法 ...
重铁警方开始春运 ...
·天黑不打表 重庆的哥“吃”人头费被逮个正着
·重庆飞车贼躲荒山 一夜没吃的下山投降
·男子借玉器贱卖涉嫌诈骗四千万重庆落网
·男子骗千万元珠宝贱卖 潜逃重庆被擒
·怀疑母亲偏心 狠心儿推母下楼摔死获无期
·重庆:外币诈骗翻新以莫桑比克币冒充欧元
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆北碚消防协同中央直属粮库开展灭火实战演练
·重庆江北消防联合燕山酒店开展夜间灭火演练
·重庆深夜通报雷政富不雅视频进展 10人被免职
·重庆秀山检察院:完善简易程序出庭制度
·重庆市检察院建设检察室向基层延伸法律监督触角
·重庆北碚公安分局召开离退休老干部新春座谈会