您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>法制热线 返回首页

周克华女友今日在重庆受审 被指控涉嫌窝藏罪等

发布时间:2013-01-15 08:54:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

周克华女友枪案后花5千拍艺术照 更换高档手机

资料图:周克华女友张贵英

 

  去年8月14日,苏湘渝系列持枪抢劫案嫌疑人周克华被重庆警方击毙。其90后女友张贵英被公安机关以涉嫌抢劫罪刑事拘留。今日下午2时30分,重庆市沙坪坝区法院将开庭审理此案,不过检方指控的罪名则是窝藏罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪。这也是首次公开起诉书的内容。

  “我准备做无罪辩护。”张贵英的辩护律师、四川舟楫律师事务所主任姚飞昨日表示,张贵英对周克华所做的一切,并不知情。

 

  检方指控 周克华抢劫的6万元,她存在两张卡上 为周通风报信

  昨日下午,记者从张贵英案的起诉书上看到,检方指控张贵英所犯的其中一宗罪为掩饰、隐瞒犯罪所得罪。检方认为,去年4月,张贵英在宜宾和周克华相识后将周克华带至自己家中居住。同居期间,张贵英看见周克华持有枪支。去年7月1日,张贵英和周克华一同来到重庆挣钱。去年8月10日上午9时35分许,周克华在沙坪坝凤鸣山中国银行上桥支行门口,持仿“五四”手枪枪击王某和廖某,王某当场死亡,廖某后经抢救无效死亡。周克华当场抢走王某挎包一个,内有现金7万元,三部手机。逃离过程中,又持抢枪击前来追赶的中国银行保安马某,导致马某受伤,后周克华又持枪枪击铁路警察朱某,导致朱某当场死亡。

  去年8月10日中午12时许,周克华和张贵英在沙坪坝陈家湾“7天连锁酒店”附近见面,将抢劫得来的赃款6万元交给张贵英,张贵英将赃款分别存入事先准备好的中国建设银行、中国农业银行卡中。

  检方认为,张贵英在明知是犯罪所得的情况下,将赃物予以窝藏,构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  检方指控,在周克华持抢抢劫杀人案发生后的8月10日至8月13日期间,张贵英多次用电话和短信的方式与周克华联系,将自己所了解的公安机关侦查和追捕的相关情况告诉周克华,并向周克华提供用于化妆的口红。

  检方认为,张贵英明知周克华是犯罪的人而帮助其逃匿,应当以窝藏罪追究其刑事责任。

 

  辩护律师 无证据表明她犯窝藏罪 将做无罪辩护

  张贵英被重庆警方抓捕后,成都的四川舟楫律师事务所主任姚飞接受张家人委托,为张贵英提供辩护。昨日下午,重庆市沙坪坝区法院组织公诉方和辩护方进行开庭前的证据交换,姚飞透露,双方主要对非法证据的排除进行了激烈的辩论。

  姚飞介绍,他此次将为张贵英做无罪辩护。针对检察机关提出的罪名,他认为现有证据并不能证明张贵英知道周克华给她的6万元现金就是赃款,因此,并不构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  对于窝藏罪,姚飞认为,周克华到重庆后,并没有和张贵英住在一起,案发后两人也只是通过短信和电话联络,张贵英并没有窝藏周克华。此前有媒体称,张贵英才是周克华抢劫杀人案的幕后军师,并称张贵英称受邀观摩周克华抢劫,姚飞告诉记者,会见中,他专门询问了张贵英,张贵英对此表示了否认。“从某种意义上来说,张贵英也是一名受害者。”姚飞说,张贵英因为家境贫寒,成为一名失足女性。在和周克华交往的过程中,她更看重周克华是否给予了她经济上的保障,他们认识才仅仅4个月,对于周所做的一切,她并不知情。

来源: 青年时报(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·三亚空气质量全国最优 网友建议带几罐回家
·海南“禁酒令”一出 酒楼门前公车稀
·吉林长春一建设局原局长用救灾物资偿还个人债务
·长沙公布五大法律咨询热点 婚姻家庭问题仍居榜首
·湖南男子奸杀共青团临澧县委副书记被起诉
·副检察长写成30集反贪剧“副市长下跪”搬上荧屏
·骗子盯上新交规 谎称闯黄灯需致电“交警”
 
周克华女友今日在重庆受审 被指控涉嫌窝藏罪等
重庆某工地殴打拆迁户 主要犯罪嫌疑人落网
重庆北碚警方捣毁一推销假冒洗发水诈骗团伙
重庆启动机动车非法营运整治行动
重庆酉阳电视台职工公播淫秽影片案有果 领刑一年半
重庆驾考新规实施 ...
重庆一司机拒交2元...
·重庆一毒枭被抓 当场被缴获39万毒资3公斤毒品
·重庆南川一骨科主任受贿356万余元被判11年
·重庆“别墅女”欠下2.4万物管费 被法院判赔
·重庆亲表兄妹近亲结婚 17年后被判婚姻无效
·重庆云阳已婚女子反悔拒不离婚被情人杀害
·周克华女友下周重庆受审 周曾要她交一份投名状
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆荣昌县法院建内外合力监督体系助清正司法
·重庆五中院“走进诉讼第一天”活动显成效
·重庆:66名代表委员因违法生育被取消资格
·重庆:假警电话五花八门 “110”频受骚扰
·重庆北碚警方捣毁一推销假冒洗发水诈骗团伙
·重庆警方提醒:身份证被盗用要求“私了”是骗局