您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>平安重庆 返回首页

母亲转身后走失2岁儿子 重庆公安全力相助

发布时间:2013-01-06 08:50:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  “要不是警察帮忙寻找,这娃儿不会这么快找到,真不能想象娃儿没了,以后日子该咋过啊。”近日,家住重庆北碚区西南大学某教师公寓的张先生和刘女士夫妻二人手捧一面写有“寻子之恩 三生难报”的锦旗,来到北碚区公安分局天生派出所动情地说。

  据了解,本月9日,刘女士独自一人带着刚满2岁的儿子在北碚区区门诊天生市场附近玩耍,就在刘女士一转身的功夫,孩子不见了!刚开始刘女士还以为是孩子自己玩耍,或许就在市场的某个摊点附近,随后就独自寻找。

  时间一分一秒过去了,刘女士越来越焦急,还是没有发现孩子在哪儿。于是,她及时动员住在附近的家人、亲戚四处寻找,找遍区门诊附近的商场街道,未见孩童踪迹。

  情急之下,刘女士找到存在手机里的天生派出所社区民警王明金电话求助。

  当天正好是民警王明金值班,当过多年社区民警的王明金接到求助电话后立即意识到,孩童走失的地点正处于北碚老城区,路段复杂,流动人口众多,交通便利,集汽车站、大型商场、高校等数家单位于一体,如果孩子不能及时找回,后果难以想象。

  事不宜迟,在详细掌握了孩童的体貌特征之后,王明金边出警边部署安排任务,立即上报北碚区公安分局指挥室,说明相关案情,协调指挥室发布协查通报,尽快调阅事发点的视频录像,争取尽早发现孩子行踪。另一方面,动员附近正在巡逻的社区民警和交巡警,出动四组人员,驾驶警车在辖区内展开巡逻,不放过任何一个角落。

  半个小时过去了,还是不见孩童的身影。刘女士及家人心急如焚,不断地说孩子可能是被“拐走”,刘女士更是一想到牙牙学语的儿子,已语无伦次,泪流满面。

  民警一边安慰,一边扩大搜寻范围。功夫不负有心人。通过近一个小时的努力,巡逻民警传来好消息。在离孩童走失的地方四五里远处的月亮田附近,民警发现一个上身穿浅黄色羽绒服,下身穿灰色裤子和灰色鞋子的二三岁孩童与刘女士描述的儿子相像。

  等刘女士及家人赶到断定是自己走失的儿子时,她家人向巡逻民警感激地说:“谢谢你们啊!我们马上都急死了!孩子要是找不到你们说咋办啊!不敢想,不敢想……”

  ( 程东亮  李春光)

来源: 法制网重庆频道(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·昆明长水机场多个航班延误致部分值机柜台被砸
·重庆一司机拒交2元停车费 扭断女收费员手腕
·乐山一鱼庄宰客屡遭投诉 被称“世上最黑店”
·今年公积金个贷执行新利率 月供将减少
·新交规引爆车载电话市场 接打免提电话也危险
·两岁男童16楼坠下花坛里砸出人形 奇迹生还
·深圳交警:闯黄灯只是暂时不罚 正研制处罚细则
 
重庆渝北区副检察长脱稿汇报找自信 反思讲稿“依赖症”
重庆交巡警总队公布26个检查点 开车经过这些地方要小心
重庆法院首用新刑诉法审理凶杀案
警方斩断重庆向北京贩毒通道
重庆一轿车冲出自动洗车场 撞伤两人再撞断绿树
重庆公安高层首谈 ...
武警重庆总队五支 ...
·抵押房产贷款到重庆买古董 8件战国青铜器全是假货
·重庆司机拒交2元停车费 扭断女收费员手腕
·重庆第一中级法院首用新刑诉法审理凶杀案
·新交规后重庆酒驾致死第一案:搭上妻子性命
·3岁娃被肥猪咬碎手不治亡 家长从医院溜了
·虚假信息引客户加盟 2男子用网络诈骗获刑
·学生夜抢包 检察院附条件让他参加高考
·重庆五分检调研非国家工作人员索贿现象
·重庆会计欠高利贷吞公款40余万被判3年
·流窜多地 “神医”“看病”实为盗窃诈骗
·重庆黔江捣毁一特大家庭电信诈骗团伙
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆市检察院主动登门政协汇报工作 寻求监督
·重庆公安交巡警总队公布全市26个检查点位置
·重庆市检察院:校园职务犯罪呈现群体性特征
·重庆渝北副检察长脱稿汇报找自信 反思"依赖症"
·重庆对首例附条件不诉案当事人设6个月考察期
·重庆市第一中级法院首用新刑诉法审理凶杀案