法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
电影《火影雄兵》:重庆消防官兵 演自己的故事
发布时间:2012-10-31 15:30 星期三
来源:重庆日报

 

  一部由重庆消防官兵参演的消防题材电影《火影雄兵》,将于11月9日上映。10月29日,公安部消防局、广电总局电影频道节目中心、公安部宣传局、公安文联在北京人民大会堂召开新闻发布会,向媒体首次披露了《火影雄兵》这部电影台前幕后的故事。

  电影《火影雄兵》由公安部消防局监制、重庆市公安消防总队和全优文化传播(北京)有限公司联合摄制,历经两年时间的剧本创作和拍摄,于今年5月底杀青,整部电影均在重庆取景摄制。影片以重大火灾事故扑救和灾难事故救援为背景,以两名基层消防指战员的战斗、情感、生活事件为主线,生动再现了消防官兵在人民群众生命财产受到威胁时,奋不顾身冲锋在一线的感人事迹。

  该片以全新视角对消防主旋律题材进行了演绎,既有宏大的灭火救援场面,又有细致入微的人性展示;有眼泪,也有欢笑。据了解,影片中有不少震撼场景,包括化工装置泄漏排危抢险、水上船舶灭火救援等扣人心弦的情节。

  该片由高力强执导,演员阵容庞大,既有青年演员亓航、杜十五、陈健飞、郑心潼、文江,也有重庆市公安消防总队司令部副参谋长陶林、特勤支队支队长王珂等数十名本色出演的消防官兵,可谓是重庆消防官兵自己演自己的故事。

  身经百战、多次出色完成急难险重任务的陶林说,主要角色刻画得十分丰满,有血有肉,演出了消防官兵的精气神和内心世界。女主角的扮演者杜十五坦言,通过拍摄这部电影,她对消防官兵这个职业有了更深的理解和更高的敬意。她说,愿意在消防部队中寻觅生命中的另一半。

  重庆市公安消防总队政委张剑明表示,该片是重庆消防部队首次“触电”,今后还将邀请更多的影视界人士走进消防部队,创作更多的消防题材影视作品,借助文娱的力量,提高全民消防安全意识。

(记者 文峰 实习生 杨铌紫)

责任编辑:赵博
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·重庆女子称加盟公司送股份 诈骗160万送情郎
·重庆检察院开展市级人大代表联络工作专题调研
·重庆法院公开宣判国内“券商老鼠仓”第一案
·重庆巴南区一客车与面包车相撞 致1死2伤
·重庆的哥湛江参评全国十大见义勇为好司机