您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>检察院 返回首页

重庆巴南国土分局原局长参与受贿1420万被判无期

发布时间:2012-03-20 16:32:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 正义网重庆3月16日电(记者 沈义)   记者今天从重庆市检察院第五分院获悉,由该院起诉的3件特大受贿案,该市第五中级法院3月15日分别作出一审宣判:巴南区国土资源分局原局长虞波犯受贿罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;九龙坡区渝州路街道工作委员会原书记杨兴军犯受贿罪,被判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币40万元;渝州路街道高庙村原党总支书记郑洪欲犯受贿罪、行贿罪,被数罪并罚判处有期徒刑12年6个月,并处没收个人财产30万元。3名被告人违法所得赃款予以追缴,上缴国库。宣判后,杨兴军当庭表示不上诉,虞波、郑洪欲未表态。 

 法院审理认为,2003年至2011年,虞波在任重庆市国土房管局高新区分局副局长、高新区国土房管局局长、巴南区国土资源管理分局局长、党委书记、巴南区征地管理办公室主任期间,为高新区二郎畜禽养殖场刘某、重庆巴山物业管理公司巴山陶瓷市场经营者谢某、重庆阜康物业发展公司唐某等15人谋取利益,单独收受、索取他人财物480万元;伙同郑洪欲共同收受谢某财物940万元,个人分得420万元。虞波参与受贿计1420万元,个人分得900万元,已构成受贿罪。鉴于其被办案机关调查时如实供述了未被掌握的其他受贿犯罪事实,认罪态度好,并检举他人犯罪有立功表现,依法可以从轻处罚。 

 2002年至2011年,杨兴军在担任九龙坡区石桥镇镇长、重庆渝桥经济发展公司总经理、重庆市九龙坡区渝州路街道工作委员会书记期间,为重庆柏林陶瓷建材公司、重庆巴山物业管理公司、重庆石桥房地产开发总公司等7个单位,在征地开发经济补偿、协调债务纠纷、工程承揽等方面谋取利益,多次收受相关人员钱款937万元,其行为构成受贿罪。鉴于杨兴军到案后如实供述办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,退清全部赃款,认罪悔罪,并检举他人犯罪行为,有立功表现,依法可从轻处罚。 

 2007年至2008年,郑洪欲在担任渝州路街道高庙村支部委员会书记期间,伙同其他国家工作人员,并利用其他国家工作人员的职务便利,为重庆巴山物业管理公司巴山陶瓷市场经营者谢某谋取利益,共同收受请托人所送钱财940万元,实际分得520万元,其行为构成受贿罪。另外,郑洪欲为谋取不正当利益,给予国家工作人员钱财60万元,其行为构成行贿罪。鉴于郑在接受办案机关调查时主动交待尚未被掌握的全部受贿、行贿犯罪事实,具有自首情节,并退清全部赃款,依法予以从轻处罚。 

 法院根据3被告人的犯罪事实,依法作出上述判决。

来源: 正义网(责任编辑:赵博)
南京警方《西游警记》2
与80后对话 谈“从警”
·南京警方发布"西游警记"
·陕西彬县大佛旅游节开幕
·张文显做客法制网
·心理情景剧创新教育模式
·周永康做客法制网
·徐安做客法制网
 
·黑龙江破获一起省内特大组织介绍卖淫案件
·广西玉林农机局原局长百万赃款藏自家纸箱
·关于对假释适用问题的调查
·"我老婆是海南公安局长"事件:奔驰车主被刑拘
·警方历时三年半解开夫妻“失踪”之迷
·新疆破获电信诈骗案 金额巨大涉全国20多省区
·贵州证监局前副局长吴学群被查 疑涉内幕交易
 
青岛福彩中心原主任贪污受贿一审被判死缓
富源煤炭一分局长受贿166万获刑14年
重庆巴南国土分局原局长受贿1420万被判无期
重庆宣判三起涉征地补偿受贿案
行贿黑名单能否遏制受贿
重庆荣昌县法院干 ...
重庆市消防官兵歌 ...
·男子将人打伤致死亲友凑钱助逃被判窝藏罪
·送肥皂制造“爱心”陷阱 罪行败露获刑罚
·重庆奉节85岁老翁因寻欢暴打老伴
·重庆江津无业男子一月内抢劫三次
·重庆涪陵一男子因家庭琐事拿菜刀砍死前妻
·两结拜姐妹扮富家女骗网友 3个月骗了15万
·“米其林”告“森麒麟” 侵权索赔上百万
·重庆一卖淫集团制订应急预案躲避打击
·证人不出庭 检方不可随意打发
·以视频裸聊为诱饵两月骗钱千余万
·重庆口岸出入境旅客流量前2月突破10万
·一镇党委书记利用移民建设工程受贿34万
·重庆市高级法院出台司法评估新规 4月起施行
·重庆万州重点行业消防安全协作组将建立消防安全黑名单
·一场火药味十足的警民恳谈会
·重庆边防总队19项措施推进执法规范化建设
·59个集体和84名重庆检察干警立功受奖
·重庆检察机关去年查办职务犯罪951人