您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>基层与法 返回首页

为拴住男友心 妇女盗女婴冒充自己所生

发布时间:2012-02-29 14:15:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  正义网重庆2月28日电(记者沈义  通讯员干小梅)   2011年11月3日,对于刚刚成为父母的重庆市南川区唐亮、李景丹夫妇来说,却怎么也高兴不起来,因为,他们刚出生两天的女儿竟在医院被人盗走了。那几天,初为人母的李景丹更是整天以泪洗面,茶饭不思,沉浸在失去女儿的痛苦中难以自拔。 

  备受社会关注的这起“南川女婴被盗案”,经南川区检察院起诉后,2012年2月22日下午,区法院进行公开审理。根据盗婴妇女、被告人罗远芬的悔罪表现和认罪态度,法院当庭依法以拐骗儿童罪,判处罗远芬有期徒刑1年。 

  初得爱女却被人盗走 

  20岁的李景丹与丈夫唐亮是南川区石溪乡盐井村人。 2011年11月1日凌晨0点过,怀孕的李景丹感觉自己快要生了。于是,她在家人的陪同下来到南川区第二人民医院隆化分院。 

  1日早上7点25分,李景丹在隆化分院顺利产下一名女婴。因条件所限,李景丹术前术后都是自己步行上下楼。虽然分娩时的疼痛让她汗珠夹杂着泪水,不过当听到医护人员说自己生下了一个女儿时,她所有的苦痛都被初为人母的愉悦冲走了。 

  她刚出生后不久的女儿被护士抱去接种疫苗,而后便被护士抱到他住的四病房靠窗边的婴儿床上。除了喂奶、换尿布外,女儿就这样向右侧着身睡在襁褓中,小脸朝着李景丹的病床。 

  疼痛夹着兴奋,当天夜里,李景丹基本没能入睡,她的双眼一直盯着女儿,生怕小宝宝乱动不小心被被子捂住影响呼吸,同时也怕小宝宝因为夜里饥饿或者弄脏“尿不湿”而哭啼。自己不能下床的李景丹随时准备叫醒在同一间病房里睡着的丈夫。 

  翌日夜里,李景丹只断断续续地睡了一会儿。3日凌晨5点半左右,正在迷迷糊糊中的她,被同病房的陈世兰一声惊呼吓醒。原来,当时陈世兰起身想出门上厕所,走到门口时发现李景丹的婴儿床上只剩下被子,婴儿床旁边的窗户和窗帘都半开着。 

  李景丹回忆说:“陈姐起初还以为,我的小宝宝没在婴儿床里,是不是被我的家人抱到我床上睡了。后来她仔细观察,发现我身边根本没有宝宝,这才惊叫了一声。” 

  同时被惊醒的唐亮也是失魂落魄,想到女儿可能被人盗走,他连忙冲出病房,迅速跑下楼去追。几分钟后,未找到女儿的唐亮赶紧找到值班护士。值班护士在继续寻找了一会儿仍没有消息之后,急忙告诉医院领导。医院在早上6时许,向南川区公安分局指挥中心报案称:“我医院4楼4病房12床旁靠窗婴儿床内的一名女婴被人盗走……” 

  确认女儿被盗后,李景丹的心仿佛被掏空一样,一直悲伤地躺在原来的病床上,眼睛一会儿盯着天花板,一会儿盯着婴儿床,没有胃口的她伤口及身体恢复得很慢。 

来源: 正义网(责任编辑:谷晴)
南京警方《西游警记》2
与80后对话 谈“从警”
·南京警方发布"西游警记"
·彬县旅游节开幕
·张文显做客法制网
·心理情景剧创新教育模式
·周永康做客法制网
·徐安做客法制网
 
·苏州中院审结一起密谋五年的绑架勒索奔驰车主案
·南京警方《西游警记》第二集火热出炉
·多地学生"受骗" "大学考试网"关闭遭会员"讨债"
·“7•23”陈村袭警案 26人获刑
·七人色诱敲诈 抢劫均获刑罚
·博鳌亚洲论坛 河南成"热词"
·合肥两年建成最稳定省会城市
 
赌博输巨款盗婴去换钱
广东茂名警方侦破系列盗婴案 解救5名幼儿
公安部打拐办微博批示快破“蒙面男入室盗婴案”
西安假护士盗婴案被偷婴儿父亲状告医院索赔11万元
假护士盗婴案医院称自己也是受害者
重庆北碚交巡警支 ...
重庆北碚交巡警支 ...
·男子将人打伤致死亲友凑钱助逃被判窝藏罪
·两结拜姐妹扮富家女骗网友 3个月骗了15万
·重庆一对夫妻上山祭祖引发山火被刑拘
·小区连遭洗劫 业主留字条请小偷别翻太乱
·涪陵7名未成年人因琐事斗殴致2人重伤
·电视荐股让股民血本无归 女子诈骗400万元
·证人不出庭 检方不可随意打发
·以视频裸聊为诱饵两月骗钱千余万
·重庆口岸出入境旅客流量前2月突破10万
·一镇党委书记利用移民建设工程受贿34万
·香港歌迷LV包失而复得 称赞重庆警察
·重庆一团伙“赠送家电”骗押金被判刑
·重庆万州重点行业消防安全协作组将建立消防安全黑名单
·一场火药味十足的警民恳谈会
·重庆边防总队19项措施推进执法规范化建设
·59个集体和84名重庆检察干警立功受奖
·重庆检察机关去年查办职务犯罪951人
·重庆新规亮剑“萝卜招聘”的背后