您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>人大视窗 返回首页

重庆垫江人大群发短信60万余条
曾赴4省市集中宣讲助推换届选举工作

发布时间:2011-12-26 12:25:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  法制日报重庆12月21日电 记者 徐伟 实习生 李春光

  随着重庆区县人大换届选举工作的全面开展,记者今天从重庆垫江县人大获知,该县首次以短信的方式,向垫江段手机号码群发有关换届选举的重大动态信息,目前已发布60万余条信息。

  “通过政府应急平台来发布有关信息,能够让人大换届选举工作覆盖面更广、影响力更大”,垫江县人大常委会办公室主任邹洋介绍说,短信易存储,便于选民迅速知晓、及时关注换届选举工作。

  据了解,自09年垫江县政府建成应急平台后,整合了移动、联通、电信等网络,可以利用数据自动生成,将重大信息以短信群发的方式告知民众。在12月28日,垫江县选举委员会办公室将再次群发短信,告知群众参加投票选举。

  作为重庆市传统农业大县,大量垫江农村青壮年加入了外出务工队伍,常年在外务工者多达30余万人,占总人数近三分之一。

  为保障流动选民的民主权利,该县人大常委会组织了换届选举宣讲组,从今年10月份开始,先后到昆明、上海、温州、东莞四地举办选举宣讲活动。“上述四地是垫江籍流动选民较聚集地,都成立有垫江县流动党组织”,邹洋认为,在人大换届选举期间,集中开展外出宣讲活动,突破了原有地域限制,既表达了对流动选民的关心,也激发了他们参选的热情和积极性。

  统计数据显示,2011年垫江县户籍人口962895人,其中18周岁以上的选民是679802人,实际登记选民588068人,登记率为86.51%。目前,该县共提出初步候选人830人,基层代表特别是一线的工人、农民、专业技术人员和妇女代表的比例有所上升,妇女有225名,占27.35%,工人有48人,占5.78%;党政干部担任代表比例有所下降,干部为387人,占46.62%。

来源: 法制日报(责任编辑:谷晴)
南京警方《西游警记》2
与80后对话 谈“从警”
·南京警方发布"西游警记"
·彬县旅游节开幕
·张文显做客法制网
·心理情景剧创新教育模式
·周永康做客法制网
·徐安做客法制网
 
·关于对假释适用问题的调查
·山西出台环境保护网政民互动暂行办法
·南京徐州铁路法检移交地方
·淮安金湖县发生3.6级地震
·“美国加州海龟”骗色又骗财
·南京万名干部上“大课”
·苏州中院审结一起密谋五年的绑架勒索奔驰车主案
 
重庆北碚交巡警支 ...
重庆北碚交巡警支 ...
·男子将人打伤致死亲友凑钱助逃被判窝藏罪
·两结拜姐妹扮富家女骗网友 3个月骗了15万
·重庆一对夫妻上山祭祖引发山火被刑拘
·小区连遭洗劫 业主留字条请小偷别翻太乱
·涪陵7名未成年人因琐事斗殴致2人重伤
·电视荐股让股民血本无归 女子诈骗400万元
·证人不出庭 检方不可随意打发
·以视频裸聊为诱饵两月骗钱千余万
·重庆口岸出入境旅客流量前2月突破10万
·一镇党委书记利用移民建设工程受贿34万
·香港歌迷LV包失而复得 称赞重庆警察
·重庆一团伙“赠送家电”骗押金被判刑
·重庆万州重点行业消防安全协作组将建立消防安全黑名单
·一场火药味十足的警民恳谈会
·重庆边防总队19项措施推进执法规范化建设
·59个集体和84名重庆检察干警立功受奖
·重庆检察机关去年查办职务犯罪951人
·重庆新规亮剑“萝卜招聘”的背后