您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>检察院 返回首页

抢劫港币3万元 重庆一卖淫少女逃亡10年不敢交男友

发布时间:2011-12-19 11:34:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  记者徐伟 通讯员邹继国 刘浩

  身材修长,眉目清秀,还有些面碘,很难想像这个80后年轻女子曾经犯下抢劫重罪,逃亡了10年。2011年11月12日,她向警方自首;12月6日,她第一次接受重庆市巫山县人民检察院办案检察官讯问。这个女子叫吴妮,她看起来有些憔悴,有点紧张。尽管检察官态度很温和,一提起当年的糊涂事,她还是羞愧难当,忍不住泪流满面。

  抢劫嫖客港币3万元,星夜仓皇出逃

  吴妮出1983年7月出生于重庆巫山县一个农村家庭,14岁便辍学进城打工。2001年,17岁的吴妮在县城一家小发廊当坐台女。6月14日下午,来巫山办事的深圳商人钱某来到发廊,向老板说要一名小姐包夜。钱某一身名牌,气度不凡。老板连忙热情招呼,让所有坐台小姐站成一排,让钱某挑选。皮肤白皙,眉清目秀的吴妮被钱某一眼看中。晚7时,钱某打电话让吴妮到“小上海”宾馆。钱某走后,吴妮男朋友张勇悄悄递给她一个纸包说:这个客人看样子有钱,你趁他不注意将纸包的东西倒进茶里让他喝,他喝下去之后就会睡觉。等他睡着了我们就把他的钱偷走。吴妮怕闹出人命,张勇说,这人身上怎么也有个千儿八百的,搞成了我俩个都出去打工,你也不用去坐台了。这包药只是吃了就睡觉,不会出人命。吴妮经不住劝说,只好点头答应。

  吴妮如约来到宾馆房间,赔钱某聊天,一起吃零食,俩人不久便发生了性关系。事后,钱某坐在床上看书,感到有些口渴。吴妮起身,在卫生间偷偷将纸包里的药粉倒进茶杯,泡上一杯热茶后让钱某喝下,又悄悄发短信给张勇。躲在宾馆外面的张勇敲门进来冒充发廊少爷,自我介绍说是发廊老板派来收台费的。钱某也不怀疑,迷迷糊糊应了几句就睡着了,身上的钱包、手机、手表悉数被张勇洗劫一空。张勇拉着吴妮跑到街角,打开钱包一数,有人民币1100元,还有港元32000元。高兴得跳起来,他抱着吴妮说:“老婆,我们有钱结婚了!”

  张勇、吴妮当晚趁着月色,逃到奉节县乘船南下深圳躲藏。钱某被药昏,一直睡到次日中午才醒来。钱某犹豫了一天,6月16日才鼓起勇气向警方报案。

  逃亡十年,不敢交男友

  吴妮说,她家境不好,14岁时初中未毕业就进城打工,在餐馆当服务员。一次到舞厅玩耍时认识了张勇,张勇看起来英俊洒脱,俩人就恋爱玩到了一起。张勇吸毒,到处借钱买粉,她打工那点工资根本不够他开销,就唆使她到发廊当坐台小姐。这次偷走客人财物,张勇起初说俩人一起打工,结婚好好过日子,那知全是谎言。我们逃到深圳,不敢到市里,躲到布吉镇。张勇离不开毒品,也不去找工作,3个月就把钱花光了,又逼我去“上班”(从事卖淫活动)。这种委屈的日子,不敢向亲人说,不敢向朋友讲。我提出分手,张勇不同意,还拿砖头打我,威胁我。过了一年,在一个保安的帮助下,我逃到东莞市,换掉手机号,终于才摆脱了张勇的纠缠。

来源: 法制日报(责任编辑:谷晴)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
被拐至新疆卖淫少女获救
于伏海:被拐卖淫少女——他很能花钱
兰州:酒吧里查出10余被骗卖淫少女
湖北警方摧毁特大拐骗少女团伙 15名被强制卖淫少女获救
揭秘卖淫少女的血泪生活:先惨遭强暴再被逼卖淫
重庆北碚交巡警支 ...
重庆北碚交巡警支 ...
·一小区连遭洗劫5天 业主留字条请小偷别翻太乱
·涪陵7名未成年人因琐事斗殴致2人重伤
·电视荐股让股民血本无归 女子诈骗400万元
·掏地沟油起纠纷 收废油驾驶员碾死保安
·这对“难兄难弟”栽了
·一场“离奇”的交通事故
·以视频裸聊为诱饵两月骗钱千余万
·重庆口岸出入境旅客流量前2月突破10万
·一镇党委书记利用移民建设工程受贿34万
·香港歌迷LV包失而复得 称赞重庆警察
·重庆一团伙“赠送家电”骗押金被判刑
·重庆三村官频出新招骗领补偿款35万
·重庆万州重点行业消防安全协作组将建立消防安全黑名单
·一场火药味十足的警民恳谈会
·重庆边防总队19项措施推进执法规范化建设
·59个集体和84名重庆检察干警立功受奖
·重庆检察机关去年查办职务犯罪951人
·重庆新规亮剑“萝卜招聘”的背后