您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011重庆频道>>政法人物 返回首页

重庆“背篼哥”漫画走红网络 网友原创8版本

发布时间:2011-11-21 10:35:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  交巡警变身魔法师

  网上很火的那幅漫画中,背篼哥佩戴着重庆交巡警的袖标,骑着扫帚,背着背篼,还戴着一副哈利波特式的眼镜,背篼里装着米和油。在漫画右下角,四个可爱的小字作着注解:爱是魔法。

  漫画作者是网友“丫头不乖2010”,她6日下午4点把帖子发到论坛,谁知很快就引来了大量网友围观。

  网友“戴斗笠的剑客”评价:这完全是哈利波特啊 ,这扫把太拉风了。网友“天涯芝麻。”则坚持漫画原型像柯南,不像哈利波特。网友“爱在天堂”则说:“哈哈,是有点乖,看得我都想画一张了!”

  美术老师临时创作

  “真没想到会这么火!”一时有感而发创作的漫画,传到网上竟然引起了网友共鸣,漫画作者“丫头不乖2010”有些惊喜。

  日前,重庆晨报记者联系上了漫画作者,她叫向华,是重庆渝开学校美术老师。向华说,画这幅漫画,是因为无意中看到了天涯帖子中几张照片,照片中的背篼哥挽起袖子、背个背篼,正在去看望彭水“猪圈男孩”高川路的路上,“里面的交巡警让我心里一动,真的是很可爱的人!”

  向华说,背篼哥是个年轻小伙,圆圆的脸很像哈利波特,也戴着一副黑框眼镜。向华一下子就有了创作灵感,哈利波特是爱的魔法师,背篼哥也是爱的魔法师,正骑着扫把给需要关心的人送去爱。就这样,哈利波特版的背篼哥诞生了。

  第二天,跟帖的网友越来越多,有的贴出了背篼哥的私房照和生活照。向华一看,真人版背篼哥更阳光、更亲和,她赶紧修改了原稿,让漫画中背篼哥胖了起来,看上去更Q更可爱了。

  网友画了八个版本

  有了这幅哈利波特版的背篼哥漫画,在跟帖的网友中刮起了一股漫画风,大家争相画起了漫画版背篼哥。

  网友“梦幻甜甜圈”画了一幅迈着轻快脚步奔向前方的背篼哥,取名“采蘑菇的小背篼”。网友“花花小木马”画了一幅彩色的背篼哥,希望送给可敬可爱的交巡警。网友“豌豆大小姐”的漫画取名“他们叫我背篼哥”,画的是有爱心的重庆帅交巡警。网友“天涯芝麻”推出了“萌版”背篼哥,“哥背的不是大米,是爱心”。

  紧跟着,网友“爱在天堂”、“西瓜wanttofly”、“rover25”不同版本的背篼哥陆续上传,这则题为《看一看我画的卡通版“背篼哥”》的帖子火了起来。

  截至昨天晚上8点记者截稿时,帖子访问数达2423次,回复数达120次,网友原创的背篼哥漫画有8个版本。

  原型是南岸交巡警

  背篼哥究竟是谁?重庆晨报记者终于辗转找到了他———南岸区交巡警支队交通大学平台交巡警左文韬。

  圆脸、黑框眼镜、一笑就露出两个酒窝……在交通大学平台,重庆晨报记者一眼就认出了背篼哥,左文韬和漫画中的样子十分神似,但真人更帅气。记者打听到,左文韬今年27岁,身高1米75,未婚,加入交巡警不足两年。

  “我只是做了点自己应该做的事情,没想到就被网友记在了心里。”左文韬笑着说,10月29日,从新闻中得知彭水13岁“猪圈男孩”高川路的故事后,他和教导员唐蜀莉代表南岸交巡警支队综合大队17名民警,给小川路送去了2000多元捐款,还有米、油等生活用品和学习用品。

  那天下着小雨,从村里到小川路的家还有一两公里土路,越野车开不进去,左文韬就向村民借了个背篼。背篼里装着两桶菜油、三四袋5公斤的大米,两只手还各提着两袋大米。

  没想到,这幅照片被网友拍了下来,如今还被画成了漫画。“每一幅漫画都很可爱,很亲切。”左文韬说,交巡警能够得到大家的认可,心里非常的高兴。网友的漫画,是鼓励,更是工作中永远的动力。

  南岸交巡警左文韬背着背篼,为彭水孩子送爱心的照片,被网友创作出了多个漫画版本,引发网友热议,左文韬为此也被网友称为爱的魔法师。

  其实,和谐警民关系的实现,应该在群众和民警之间形成一种良好的互信互助。一方面,民警千方百计提高群众安全感,积极为群众提供爱心服务。另一方面,群众给予公安机关和民警更多的理解、支持和信任,为平安重庆的建设,提供力所能及的帮助。

  而左文韬背起的这个背篓,无疑就是警民关系的一条纽带,通过警方的下乡、走访、送温暖,警民关系必将更密切,更和谐。

来源: 法制网重庆频道(责任编辑:谷晴)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
中国网事:八年让千余小偷落网 DV"闪哥"走红网络
新版女考神走红网络 英语六级704听力阅读满分
浙工商局长智斗央视主持人董倩 视频走红网络
职业压力排行榜走红网络 公务员居首遭疑不靠谱
“最完美投诉信”走红网络
重庆北碚交巡警支 ...
重庆北碚交巡警支 ...
·一小区连遭洗劫5天 业主留字条请小偷别翻太乱
·涪陵7名未成年人因琐事斗殴致2人重伤
·电视荐股让股民血本无归 女子诈骗400万元
·掏地沟油起纠纷 收废油驾驶员碾死保安
·这对“难兄难弟”栽了
·一场“离奇”的交通事故
·以视频裸聊为诱饵两月骗钱千余万
·重庆口岸出入境旅客流量前2月突破10万
·一镇党委书记利用移民建设工程受贿34万
·香港歌迷LV包失而复得 称赞重庆警察
·重庆一团伙“赠送家电”骗押金被判刑
·重庆三村官频出新招骗领补偿款35万
·重庆万州重点行业消防安全协作组将建立消防安全黑名单
·一场火药味十足的警民恳谈会
·重庆边防总队19项措施推进执法规范化建设
·59个集体和84名重庆检察干警立功受奖
·重庆检察机关去年查办职务犯罪951人
·重庆新规亮剑“萝卜招聘”的背后